Анапа Вторник, 07 февраля
Общество, 04.03.2022 13:00

Дмитрий Мариев: «На реконструкцию электросетей Анапы выделят 1 миллиард рублей»

Впервые за 10 лет в Анапе идёт масштабная модернизация электросетей. Часть работ уже сделана, но также планируется ремонт существующих и строительство новых подстанций и линий. Этим занимаются специалисты «НЭСКа» и предприятия «Россети Кубань».

Как сказал вице-мэр Анапы Дмитрий Мариев, на эти цели выделят порядка 1 миллиарда рублей. Отключений света должно стать значительно меньше.

Сейчас временные отключения энергии и поломки - явление не такое частое, как было в прошлом году, когда стихия проверяла на прочность и коммуникации, и людей. 

Проблемы с электроэнергией показали, где и что нужно ремонтировать. Да и нагрузка на сети постоянно растёт, ведь количество жителей города и района увеличивается. Об этом пишет "Анапа-Регион".

- Собрали все ресурсные организации, проговорили возможность модернизации или возведения новых сетей, приняли правильное решение. И вот уже на данный момент компания "НЭСК" к 1 апреля должна будет модернизировать основные узлы - это порядка 3 км сетей. Это позволит, по нашим оценкам, полностью ликвидировать отключения в сезон. Сумма вложений - порядка 1 миллиарда рублей. "НЭСК" взяла на себя ответственность и расходы. Разработана новая инвестпрограмма, которая очень успешно реализуется согласно дорожной карте. К сезону мы всё это подготовим, - сообщил вице-мэр Дмитрий Мариев.


Работ ведутся и в городе, и в сельском округе. Специалисты делают прокол, в который заведут новые коммуникации.

Сообщается, что в 2022 году НЭСК построит 3 новых и модернизирует 12 действующих объектов. Работы по реконструкции ещё проводят специалисты «Россети Кубань». В планах – возведение 6 и масштабная реконструкция 9 подстанций и линий электропередач.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в администрации города-курорта произошли кадровые перестановки. Депутаты согласовали кандидатуры начальников двух управлений.

Кроме того, ОАО «РЖД» организовало еще более 600 дополнительных мест в поездах с юга России.

А с 4 марта на Кубани отменили обязательные QR-коды.

Дмитрий Василиади




Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
Организации: электричествоСобытия: отключение светаСобытия: Ремонт
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6