Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 03.03.2022 12:34

Названа возможная причина крушения вертолета недалеко от Анапы

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование дела о крушении вертолета, который в 2019 году летел из Абрау-Дюрсо в Анапу. Тогда погиб пилот. В ведомстве решили, что именно его действия и стали причиной крушения.

«Наиболее вероятно, что причиной катастрофы вертолета R-66 RA-05795 явились чрезмерно энергичные управляющие действия командира судна, что привело к ударам деталей втулки несущего винта по упорам на валу – явлению, известному как маст-бампинг – и разрушению вертолета в воздухе», – говорится в заключении комитета.

Кроме того, крушению могли поспособствовать и иные факторы. В частности, считают в МАК, это могло быть непринятие пилотом своевременного решения о возврате на площадку вылета.

Кроме того, он мог сесть и на другую подходящую территорию. Дело в том, что после взлета ухудшились метеоусловия.

Аналогично с этим командир судна мог неправильно выбрать параметры полета, которые соответствовали бы погодной обстановке и весу вертолета, у него могло не хватать навыков выполнения некоторых маневров.

Напомним, что полет совершался 30 ноября 2019 года. Вертолет марки Robinson, летевший из Абрау-Дюрсо в Анапу, упал на склоне горы. На борту был только пилот, он погиб, пишет «ТАСС».

Ранее «Блокнот» писал, что командиром судна являлся Юрий Королев. Незадолго до гибели он рассказывал журналистам, что является одним из дольщиков в многоквартирном доме и активно борется за права жильцов, ему поступали угрозы жизни и здоровью. В частности на машину ему вешали похоронный венок.

Погибший летчик был директором НП "Воздушный транспорт Абрау". Известно, что пилот имел разрешение на вылет. Через несколько минут после взлета машина потеряла управление и начала падать вниз в лесистую местность. Погибший, был опытным пилотом.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее также «Блокнот Анапа» писал, что мэрия курорта выступает против строительства десяти 20-этажек на въезде в город.

Кроме того, стало известно, что мусорный полигон в хуторе Красном рекультивируют до конца 2024 года.

А турпоток на Кубань в этом году вырос уже на 8,3%. Анапа входит в число самых популярных направлений.

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: авиакатастрофаСобытия: вертолетСобытия: Чрезвычайное происшествие
3
1