Общество, 11.04.2018 11:03

До 10 лет лишения свободы может грозить анапчанину за хранение наркотиков

Происшествие произошло еще в сентябре 2017 года. Молодой анапчанин, прогуливаясь по ночному городу, нашел целлофановый сверток с сыпучей субстанцией и, недолго думая, положил его в карман.

Спустя некоторое время парня остановили полицейские для проверки документов. Так как молодой человек вел себя неадекватно, его доставили в отдел полиции, где при личном досмотре в кармане нашли злополучный сверток.

Экспертиза показала, что порошок является наркотическим средством синтетического происхождения. Согласно действующему законодательству вес обнаруженного и изъятого наркотического вещества являлся значительным.

- Своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере, за которое виновному может быть назначено судом наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, - сообщил старший помощник анапского межрайонного прокурора Андрей Смоляный.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6