Анапа Среда, 25 ноября
Общество, 21.10.2020 11:30

Должны ли жители МКД в Анапе платить за шлагбаум, если они им не пользуются?

В редакцию "Блокнот Анапа" обратилась анапчанка Мария Выговская. Она спрашивает, все ли жители МКД должны платить за обслуживание шлагбаума, установленного в их дворе.

"Добрый день. Помогите разобраться в вопросе установки во дворах шлагбаумов. Ситуация следующая: дом по адресу Владимирская, 150. Недавно пришёл бюллетень, в котором нужно было проголосовать «за» или «против» установки шлагбаума. Я, к примеру, против. Объясню почему:
Парковка нашего дома рассчитана машин на 50, а квартир более 300. Шлагбаум не решит проблемы. А многим наоборот: их только прибавит.

Позвонила в УК с вопросом. Ответ их юриста: если 51% собственников так решат, значит шлагбаум сделают. Ну хорошо, устанавливайте, раз уж таков закон.

Но! Объясните мне: почему люди, которые против установки, должны платить за это? Я не буду пользоваться этой услугой! Так почему я должна оплачивать установку, а потом и обслуживание этих шлагбаумов? Это разве законно?
Разве не люди, которым он нужен, должны оплачивать сие мероприятие? Куда обратиться с этим вопросом, кто может разъяснить мои права?" - интересуется Мария.

За комментарием корреспондент "Блокнот Анапа" обратился к Вадиму Ерёменко, директору ООО "Центр правового консалтинга".

- Придётся подчиниться решению большинства. Такая же история с оплатой за лифт жильцам первых этажей. Пользоваться или не пользоваться услугой - это выбор каждого, но такая возможность есть, и это будет общедомовое имущество, которое придётся содержать, так как решило большинство. Единственно, что можно посоветовать несогласным: проверить законность порядка проведения голосования, и в случае выявления фактов, противоречащих Жилищному кодексу, обжаловать решения общих собраний в суд, - поясняет юрист.

Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Екатерина Марунич считает, что тротуар в станице Анапской требует срочного ремонта.

А как вы думаете, справедливо ли, что за шлагбаум должны платить и те, кто им не пользуется? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое