Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 31.07.2021 07:33

Доступ в заповедник «Утриш» под Анапой закрывают 3 поста и 41 шлагбаум

Вчера, 30 июля, стало известно, что на оперативном штабе, который по поручению мэра Анапы провел его советник Валерий Королев, обсудили вопросы пожарной безопасности в Анапе.  

И.о. директора заповедника «Утриш» Ольга Быхалова рассказала, что значительную помощь в охране лесных массивов от пожара оказывают 90 добровольцев из местных жителей и волонтерских объединений. 

Ежедневно лесными маршрутами идут пожарные дружины, на подъездах к заповеднику стоят 3 поста с пропускным режимом, 41 шлагбаум закрывает доступ машинам. 

На территории заповедника повсюду есть информационные аншлаги с телефонами МЧС. 

С воздуха за лесом наблюдают дроны, а с моря –  владельцы маломерных судов.

Полиция и казаки составили 17 протоколов за нарушения на территории заповедника, были пресечены попытки самовольного проникновения в лес почти двух сотен человек и 50 авто. Отдыхающим рассказывают об ограничительных мерах и просят покинуть территорию лесов. 

Главный лесничий Новороссийского лесничества Андрей Пархоменко сообщил, что со стороны Новороссийска людей в лесах нет. В районе Змеиного озера закрыты 80 палаточных лагерей.  

Андрей Пархоменко заметил, что работа по недопущению возникновения пожаров должна вестись сообща, в том числе совместно с главами сельских округов.




Нарушений в заповеднике стало меньше, чем раньше? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

По информации пресс-службы администрации Анапы подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", из-за ковидных ограничений, Кубань потеряет в августе-сентябре около 1,6 млн туристов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое