Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 17.12.2023 16:59

ДТП с пешеходом и смертельная стрельба – чем запомнилась уходящая неделя

На календаре воскресенья, значит, пришло время провести обзор происшествий. Были и ДТП, и приговоры по громким делам.

Так, на уходящей неделе в Анапе произошло очередное ДТП с пешеходом. Одной из причин аварии стало то, что на нерегулируемом переходе отсутствует освещение.

ДТП произошло вечером на улице Ленина, в районе автозаправки «Лукойл». Отмечается, что водитель отечественного авто не выбрал безопасную скорость близ нерегулируемого пешеходного перехода и сбил женщину, переходившую плохо освещенный участок дороги.

***

Также на днях сотрудники Росгвардии в Анапе задержали находившегося в федеральном розыске мужчину. 26-летний житель города-курорта скрывался от правоохранителей порядка 5 месяцев.

На улице Красноармейской наряд Росгвардии обратил внимание на неизвестного. Мужчина, увидев патрульный автомобиль, снял сумку доставщика, спрятал ее за автобусной остановкой и предпринял попытку скрыться.

Однако силовики задержали подозреваемого. При проверке по базе данных выяснилось, что он, являясь фигурантом уголовных дел о кражах и покушении на грабеж, скрывался от суда.

***

Также, на этой неделе был вынесен приговор по громкому делу о смертельной стрельбе в хуторе Заря. Анапчанина признали виновным в убийстве и еще двух преступлениях.

Как было установлено в ходе процесса, Оганес Яганцян устроил стрельбу после поминок. Подсудимый на автомобиле возвращался вместе со своими знакомыми. Находясь на улице Мира, между ним и еще одним пассажиром возник конфликт. Обвиняемый вышел из машины и из пистолета дважды выстрелил в своего оппонента. Пострадавший получил ранения живота и предплечья.

Находившийся вместе с ними еще один мужчина попытался остановить подозреваемого. Но тот выстрелил дважды и в него, ранив в спину и в живот.

Еще один очевидец, также находившийся в компании, также попытался пресечь действия подсудимого, произвел несколько выстрелов по его ногам. Но Яганцян выстрелил в ответ, попав мужчине в голову.

После этого обвиняемый попытался убежать. Еще один мужчина попробовал его догнать. Но и в него подсудимый выстрелил и ранил в живот.

В результате происшествия, троим пострадавшим удалось выжить, так как им была оказана медицинская помощь. А вот четвертый мужчина, получивший ранение в голову, скончался.

Суд счел доказанной вину анапчанина. По совокупности совершенных преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет. Отбывать заключение ему предстоит в колонии строгого режима.

***

15 декабря в Анапе автолюбитель угнал и сжег машину своего начальства. Инцидент произошел на улице Краснодарской близ кафе «Тайхаку», в котором злоумышленник трудился поваром.

Отмечается, что Юрий Хухлачиев направлялся в сторону своего дома из букмекерской конторы. Увидев недалеко стоящую машину марки «ВАЗ-2107», хозяином которой является управляющий указанного кафе, у него созрел план угнать и спрятать автотранспорт, чтобы руководитель понервничал. Исполнить задуманное мужчине помогло удачное стечение обстоятельств: двери авто не были заблокированы, а ключ находился в замке зажигания.

Однако, прибрав чужое имущество к рукам, осознания уголовной ответственности все же пришло, и злоумышленник избрал для себя путь сжечь автомобиль. Злоумышленник оправдал свой поступок тем, что был пьян и принес словесные извинения. Суд избрал для него меру наказания в виде двух лет условного лишения свободы.

Обзор подготовил Андрей Степанищев

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: СтрельбаСобытия: Криминальные происшествияСобытия: ДТП
1
1