Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 19.07.2021 17:30

Два моржа – Зая и Хома – чуть не погибли по пути в Утриш под Анапой

17 июля в пожарную часть №2 Тулы поступило необычное обращение о помощи. В этот раз в беде оказались не люди, и даже не другие привычные для средней полосы животные, а двое моржей – Хома и Зая. Из-за сломанного рефрижератора ластоногие рисковали из-за перегрева не добраться из города Рыбинск Ярославской области до Утришской морской станции.

– Мы везли моржей из цирка в Краснодарский край, на биологическую морскую станцию, где проводят различные научные работы, – рассказал ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции Российской академии наук Алексей Тимшин.

– Ночью сломался рефрижератор: мы не знали, сколько времени займет ремонт оборудования и можно ли его в принципе починить. Нужно было принимать какое-то стратегическое решение. Тула была ближайшим крупным городом.

Тогда океанолог решил, что нужно обратиться в МЧС. По карте определились, где располагается ближайшая пожарная часть и животных повезли туда.

Спасатели не только охладили животных из пожарных рукавов, но и связались с местной компанией, попросив помощи в организации погрузки моржей в другую машину, которая прибыла на помощь взамен неисправной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

А вы видели моржей вживую? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе дети устроили эксперимент. Они испытывали десткую одежду магазина Yammy на прочность. Результаты шокировали!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое