Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.07.2021 22:30

Якутск на сутки задержал авиарейсы из Анапы из-за задымления взлетного поля

В связи с пожарами взлетно-посадочная полоса аэропорта в Якутске оказалась в дыму. Ухудшение видимости не позволило 18 июля принимать и отправлять рейсы. Об этом сообщается на официальной станице аэропорта в instagram.com/yakutsk_airport. 

- По метеоусловиям, из-за отсутствия видимости, задержаны рейсы как на прибытие, так и на отправление. Аэропорт не может принимать и отправлять рейсы до улучшения метеоусловий, - говорится в сообщении. Информация о времени выполнения рейсов появится по факту улучшения погодных условий.

На табло расписания прилётов и вылетов сообщается, что пока задерживаются 8 авиарейсов. Один из них из Анапы, другой из Сочи. Самолёты, которые по расписанию должны были вылететь 18 июля, перенесены следующие сутки. Кроме того, задержаны ещё 7 авиарейсов. 

Кстати, а что делать туристам, ведь у них на руках ПЦР- тесты, свежесть которых через сутки может уже закончиться. Согласно постановления губернатора Кубани с 1 июля, всем прибывающим туристам, кроме детей до 14 лет нужно представить ПЦР-тесты, полученные не позже 72 часов с момента получения.

Так вот одни сутки из трёх из этого срока можно вычеркнуть, плюс длительный перелет, время на регистрацию и т.д. О таких случаях в постановлении главы Кубани ничего не говорится.

Все таки, что-то здесь не додумано. "Блокнот Анапа", ранее рассказал, как принимает туристов Греция. Там экспресс-тесты на ковид делают по прилёту и за счет принимающей стороны, то есть за счёт Греции. Почему бы Кубани, не сделать так же, если и правда есть такая сильная забота о здоровье туристов и местных жителей?

В постановление губернатора о правилах заселения в отели Кубани, которые были подписаны 24 июня 2021 года, были внесены существенные изменения 30 июня, 2 июля и 9 июля. Вероятно, что они вновь требуют поправок. 

ba00ae41420a56eaac65dd3d77d8e6cf.jpeg

Некоторые туристы ещё до принятия правил забронировали свой отдых с переездами в другие отели, да и сам губернатор Вениамин Кондратьев, открывая авиарейсы в Сочи, говорил о том, что туристы теперь смогут побывать сразу на двух курортах в Анапе и в Сочи, но затея с ПЦР-тестами и обязательной вакцинацией туристов рушит все эти устремления.

Кстати, глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Кубанис просьбой разрешить приём туристов на курортах Кубани после 1 августа по ПЦР-тестам. Кто-то еще надеется, что на Кубани правила заселения в отели смягчат, а кто-то уже выбрал Крым, Абхазию, Турцию, Грецию, Болгарию или частный сектор.

Догузова.jpg
Фото: инстаграм-аккаунт Зарины Догузовой.

Получается интересная ситуация, организовать бесплатные ПЦР-тесты мы не можем, обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии и воды в дома и отели мы не можем - пиковые нагрузки, а обложить всех требованиями предъявлять анализы с ПЦР-тестами или вакцинироваться можем.

Как пишут читатели "Блокнота", чтобы привиться от коронавирусной инфекции нужно постоять 2-3 часа в очереди, а то просто нет вакцины.

Конечно справедливость где-то посередине. Можно и главу Кубани понять, он ведь несет ответственность и за жителей края и за отдыхающих. 

А как вы считаете, прислушается ли губернатор Кубани к главе Ростуризма Зарине Догузовой? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе дети устроили эксперимент. Они испытывали десткую одежду магазина Yammy на прочность. Результаты шокировали!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое