Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 20.07.2021 17:30

Елена Космачева рассказала, кому из анапчан обязательно нужно привиться от COVID-19

По мнению заместителя главного врача краевой больницы №1 Елены Космачевой, коронавирус особо опасен для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

– Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями – группа особого риска. COVID-19 обостряет все имеющиеся проблемы с сосудами – есть риск возникновения тяжелых тромбозов, потери органа или его части. Таким пациентам надо прививаться в обязательном порядке, – сказала главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Краснодарского края.

Елена Космачева обратила внимание, что вакцинация от коронавируса проходит по всему миру. Причем рекомендовано прививать и тех, кто уже заражался ранее.

– Я болела ковидом бессимптомно, потом появились антитела, но не в очень высоком титре. Я привилась, вакцину перенесла без каких-либо осложнений. Мы видим, что пациентов с тяжелыми формами заболевания все больше, сильно сократилось время развития тяжелого заболевания. Поэтому моя позиция однозначная – прививки нужны всем, – приводит мнение доктора медицинских наук пресс-служба администрации Краснодарского края.

А вы уже прошли вакцинацию от коронавируса? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в магазине детской одежды Yammy можно стильно и недорого одеть ребенка.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое