Анапа Воскресенье, 16 мая
Общество, 24.08.2020 12:30

Елена Медведева спрашивает, ведется ли в Анапе борьба с амброзией

В редакцию "Блокнот Анапа" написала жительница нашего города Елена Медведева. Она спрашивает, ведётся ли в этом году в Анапе борьба с амброзией.

"Мы живем в Анапе третий год. Два года аллергических реакций на цветение амброзии не испытывали, а в этом году просто невыносимо. В связи с этим у меня возник вопрос: а в этом году что-то предпринималось властями для уничтожения опасного для здоровья анапчан сорняка?" - спрашивает Елена.

За комментарием корреспондент "Блокнот Анапа" обратился в Управление сельского хозяйства в Анапе.

- Конечно, борьба с амброзией ведётся в Анапе ежегодно. Конкретно по статистике, сколько скошено сорняка - нужно узнавать в Управлении ЖКХ. Обработка заключается только в выкосе амброзии. Обработку гербецидами мы не проводим: средствами защиты в черте города невозможно работать, - сообщили в Управлении.

Как сообщили в Управлении ЖКХ, информация о количестве выкошенного сорняка, его площади предоставляется только после подачи соответствующего заявления в Управление. 

Итоги борьбы с амброзией подводить ещё рано, поэтому напомним результаты 2019 года. Было проведено 48 рейдов, в сельских округах проведено 72 схода граждан. Распространено более 2640 плакатов и листовок. Проверено 235 землепользователей, из них 15 сельскохозяйственных предприятий.

Тогда начальник Управления сельского хозяйства г. Анапа Андрей Шевченко сообщал:

- Есть постановление МО г.-к. Анапа № 2319 от 2013 года, в соответствии с ним и идёт борьба с карантинным сорняком. Создана межведомственная комиссия. Она выезжает, проводит мониторинг земельных участков, где растёт амброзия, выявляет очаги и в соответствии с этим передаёт материалы инспектору Южного межрегионального Управления Россельхознадхора. Амброзия цветёт до холодов, и, как правило, до этого же периода и работает комиссия.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", стало известно, в каком режиме будут учиться анапские школьники.

А у вас есть аллергия на амброзию? Как вы переживаете период её цветения? Стараетесь не выходить из дома, принимаете противоаллергенные препараты? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое