Анапа Среда, 27 октября
Общество, 02.01.2018 19:01

Энергетики больше не появятся на прилавках магазинов в Анапе

Правительство России утвердило закон запрещающий производство и реализацию энергетических напитков, содержащих тонизирующие вещества и спирт в объеме менее 15%.

Закон уже вступил в силу, и изготовление слабоалкогольных напитков приостановлено. Производить данную продукции разрешается, но только в том случае, если полученные энергетики будут отправляться экспортом в другую страну. Специалисты прогнозируют снижение потребления тонизирующих энергетиков среди россиян, однако в многие производители алкогольной продукции считают, что запрет на такие напитки не даст существенных плюсов.

- Эффект от введения такой нормы, по сути, может быть близок к нулю. Те, кто захочет придумать и изготовить алкогольный энергетик лично для себя, спокойно сможет изготовить его сам, - цитирует директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза портал «Российская газета».

Кроме этой нормы документом запрещается перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека. За нарушение этого требования предусматривается штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6