Анапа Суббота, 16 октября
Общество, 29.12.2017 20:10

Полезная информация для анапчан: как пить, чтобы избежать похмелья

"Если повышать градус, то похмелье не грозит" - вы и сами замечали, что эта народная мудрость не всегда работает. Чтобы не проснуться с жуткой головной болью после застолья, следует соблюдать ряд правил по употреблению спиртного. Однако следует сразу оговорить: самое главное - знать меру.  

Итак, для начала следует запомнить, что не нужно смешивать напитки, произведенные из разного сырья и употреблять крепкий алкоголь в виде коктейлей с газировкой, а также после пива и шампанского.  
Определитесь, напитки какой группы составят вам компанию во время праздника. К "зерновым" относятся водка, виски, украинская горилка, немецкий шнапс и многие другие крепкие национальные напитки. "Виноградные" включают в себя игристые и обычные вина, коньяк, портвейн, арманьяк и прочие. В отдельные категории выделяют алкоголь, произведенный из сахарного тростника (ром, кашасе, самбука), сделанный на основе ароматических спиртов (джин, аквавит абсент) и текилу, получают из голубой агавы. 
Лучше вообще выбрать один напиток и пить только его, однако если очень хочется поэкспериментировать, то следует смешивать спиртное из одной группы. Например, у французов считается нормальным запивать коньяк сухим белым вином. 
Если в начале вечера вы выпили пару бокальчиков шампанского в честь Нового года, то не стоит переходить на крепкие напитки ведь углекислота, образующая пузырьки, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. Так что если выпить водки после игристого вина, пива, или коктейля, в состав которого входит газировка, то опьянение наступит быстро, а похмелье будет более тяжелым. По этой причине не стоит и запивать спиртное сладкой газировкой, лучше просто водой, соком или компотом. 
После каждого бокала или рюмки следует закусить, однако для этого подходят не все типы продуктов. Во-первых, не годится сладкое и фрукты, ведь организм переработает их быстрее, чем алкоголь. Во-вторых, после крепкого спиртного не стоит есть свежие помидоры и маринованные овощи, но можно соленья. Жирное и жаренное мясо, как и острые закуски, усиливают действие алкоголя и дополнительно нагружают желудок и печень. 
Что касается подходящей еды, то для вина действительно отлично подходит сыр, ведь он помогает усваиваться полезным полифенолам, а для водки - блюда, которые долго перевариваются, например нежирное мясо, рыба и морепродукты.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", Роспотребнадзор рассказал, как отличить поддельный алкоголь от качественного. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6