Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 19.04.2021 19:00

Еще один «умник» из Анапы взял в аренду машину и продал

31-летний анапчанин незаконно продал арендованный автомобиль. Сумма ущерба потерпевшему превысила 400 000 рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Анапе с сообщением о мошенничестве обратился индивидуальный предприниматель, проживающий в соседней республике. Заявитель пояснил, что заключил с 31-летним мужчиной договор длительной аренды автомобиля марки Mazda с последующим его выкупом. Но позже стало известно, что анапчанин продал чужой автомобиль третьим лицам.

Местонахождение злоумышленника установили быстро. Мужчину задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что подозреваемый при продаже автомобиля подделал подпись собственника в ПТС. Вырученные денежные средства он потратил.

В отношении анапчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Если его вина будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Пока же мужчина отпущен под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Это уже второй подобный случай за последнее время. Как недавно писал «Блокнот Анапа» в Керчи анапчанин взял джип «Рено Дастер» в аренду и тоже его продал, не имея на это оснований.

Вы согласны, что каршеринг – рискованный бизнес? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Сегодня руководитель Центра занятости населения г. Анапы Алексей Гирич рассказал порталу «Блокнот Анапа», чего лишают себя анапчане, устраиваясь на работу нелегально.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое