Анапа Суббота, 22 Февраля
Общество, 29.11.2019 20:05

Есть вероятность, что жители анапских сёл получат новые льготы


Анапчане, проживающие в сельской местности, уже с 1 января 2020 года смогут взять в банках кредиты на льготных условиях. Потратить эти средства можно будет на благоустройство дома и прилегающего земельного участка.

Правительство гарантирует банкам поддерживать ставки на уровне 5% специальными субсидиями. Постановление о льготах для сельских жителей России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточнены и условия целевой траты кредитных средств. Брать деньги в банке на льготных условиях можно будет на проведение любых коммуникаций. То есть на центральное или автономное электро-, газо- и водоснабжение, отопление, проведение канализации. Можно будет проводить и ремонт дома, для этого потребуется дополнительно предоставить банку договор подряда. 

Размер займа довольно внушителен. Максимальная сумма кредита не должна превышать 250 тысяч рублей. Вполне хватит на неотложные нужды. Есть и условие по сорокам кредитного договора: он не может превышать 5 лет. Об этом сообщают в СМИ.


Анастасия Краснова

Как вы думаете, новое предложение кредитования для селян выгодно? Или люди залезут в кредиты и потом не смогут рассчитаться из-за низких заработных плат? Смогут ли анапчане на эти деньги улучшить свои жилищные и бытовые условия? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что анапчане должны 34 миллиона рублей «ТНС энергии Кубань»


Читайте также об отраве, которую анапские школьники могут купить под видом сладостей


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое