Анапа Вторник, 25 июня
Общество, 19.07.2022 18:00

«Это человеческая обида»: в приюте «Добрый мир» показали содержание собак

Корреспонденты «Блокнот Анапа» сегодня побывали в приюте для бездомных животных «Добрый мир», к работе которого раньше высказывались претензии – якобы кормят плохо, оперируют в ужасных условиях и собаки массово умирают.

Комментарий нашему изданию по этим обвинениям дала Елена Давлятова, управляющая АНО «Добрый мир»:

Про кормление

– В отношении мяса – банально, смешно, но неприятно – стоят три морозильные камеры, нам привезли мясо. Они включили розетку в удлинитель на полу. Попал конденсат, их выбило. Я приехала сюда, мясо испортилось. Что можно было, запихнули по морозильным камерам, остальное пропало. И на ролике именно испорченное мясо.

Про ведра с кашей ситуация аналогичная. Как заверяет Давлятова, да, она испортилась, и ее вылили. По ее словам, никто никого этой кашей не кормил.

Про операции по ночам в вагончике

– Никогда здесь операции не проводятся. Врач может, если он приехал, зачистить что-то, уколоть антибиотик, осмотреть собаку, оценить ее состояние. Все собаки у нас лечатся в стационарах. И кастрация, и стерилизация проводятся только в клиниках, с которыми у нас заключены договоры. Они отвечают за свою работу.

Мы планируем в перспективе, когда нам дадут добро, закупить медицинское оборудование и построить операционную.

Про врача, который делает операции

– У него медицинское образование, он работал в ведущих клиниках, есть записи в трудовых книжках. Единственное, что у него белорусское гражданство. Поэтому мы не можем его официально на работу взять.

Про увольнение сотрудников

– Это было не экстренное увольнение. Если посмотреть нашу переписку во внутренней группе, то они неоднократно предупреждались. Они не выполняли требования: грязные вольеры… У нас есть видеосъемки, но мы не хотели выносить грязь на улицу.

Нона и Александр – это люди, которые выпивают, и выпивают много, почти каждый день.

Раз им было сделано замечание, два, три, на четвертый раз уволили… Они прекрасно понимали, что их уволят.

И Нона даже не постеснялась сказать, что ей предлагали деньги, чтобы "слить приют".

Про массовые захоронения собак

– Конечно, есть похороненные собаки. Например, алабай. Про него информацию разместили в группе «Сердцем к сердцу», что собака лежит в грязи, умирает.

Ночью волонтер поехала туда, вытащила и привезла к нам. На следующий день он умер. А это был выходной для службы утилизации. Нам сказали – замораживайте и привозите к нам в понедельник.

А это деньги. Мы обсудили это в группе и приняли решение похоронить здесь. И похоронили.

Конечно, бывает, что умирают собаки. И щенки, бывает, умирают. Но ведь и люди тоже умирают.

Про людей, выложивших негативные видео

– Все это обиды и человеческий фактор. Но это их право. Если они хотят так, пусть это будет так.

Мы никогда не были закрыты. Все волонтеры – приезжайте, помогайте. Не было ни одного человека, которого мы не пустили бы на территорию. Вот народный инспектор – она тоже приехала сюда.

Полную версию комментария Елены Давлятовой смотрите в нашем видеосюжете:

Сергей Кудрявцев, Валерия Танага, Полина Масленникова

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели   
защита животныхОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животным
3
1