Анапа Пятница, 24 мая
Культура, 19.03.2023 09:00

Фотовыставка «Донбасс 2022» открылась в Анапе

В Анапе открылась фотовыставка «Донбасс 2022».

Экспозиция представлена в Центре культуры «Родина». Автор всех работ – военный корреспондент «Российской газеты» Владимир Аносов. В церемонии открытия участвовали вице-мэры Анапы Вячеслав Вовк и Валерий Плотников, председатель Совета ветеранов Александр Смирнов, директор Краснодарского филиала «Российской газеты» Галина Адерехина и старший корреспондент издания Татьяна Павловская, сын Владимира Аносова – Геннадий.



На снимках запечатлены события последних месяцев из Мариуполя, Донецка, Волновахи, Лисичанска, Луганска и других теперь уже российских городов. Это кадры, увиденные глазами военкора. Отобраны самые щадящие снимки в категории 12+, но и они получились пронзительными, честными и жесткими.



– Владимир Аносов выбрал очень трудный и серьезный путь военкора, и благодаря его отваге и мужеству, его таланту фотографа мы можем своими глазами увидеть то, что происходит на передовой, – отметил Вячеслав Вовк.



Валерий Плотников поздравил всех с 9-й годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и поделился воспоминаниями о событиях 2014 года, когда более 150 казаков Анапского районного казачьего общества отправились в Крым и на протяжении трех недель помогали отстаивать независимость и право жителей на самоопределение.



Владимир Аносов – бывший кадровый военный, майор запаса. В журналистику пришел после увольнения в запас, уже 16 лет работает в Краснодарском филиале «Российской газеты».



– Владимир Аносов знает цену жизни, знает, что такое война, – рассказала Галина Адерехина. – Он участвовал в двух чеченских кампаниях, был в первых рядах в конфликте Грузии и Южной Осетии. И, как только была объявлена Спецоперация, написал заявление с просьбой отправить его в командировку на Донбасс.



Выставку уже видели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары и других городов. Теперь настала очередь Анапы. Выставка продлится в ЦК «Родина» до конца марта. Увидеть ее могут все желающие.

12+

По информации пресс-службы администрации Анапы подготовил Дмитрий Василиади





Ранее «Блокнот» публиковал обращение анапчанки Ирины. Она обеспокоена состоянием школы №4 имени Евскина.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Выставка
0
3