Анапа Среда, 22 мая
Спорт, 18.03.2023 18:02

В Анапе состоялся турнир по самбо памяти героя Советского Союза Степана Жолоба

На ковер Центра единоборств в Алексеевке вышли более 200 ребят из города-курорта.

Соревнования открыли ветеран Великой Отечественной Войны Василий Кулькин, депутат ЗСК Алексей Аксенов, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Пономарев, депутат Совета Дмитрий Загвоздин. Они отметили, что такие мероприятия не только дарят спортсменам бесценный опыт, но и напоминают о доблестных страницах истории нашей страны.

– Очень хорошо, что все больше ребят выбирают спорт, активный образ жизни, гордятся своим Отечеством. Вместе мы будем передавать традиции будущим поколениям и чтить наш исторический путь. Уверен, нас ждет великое будущее и молодежь добьется высоких результатов как в жизни, так и в спорте, – подчеркнул Алексей Аксенов.

Напомним, что Степан Михайлович Жолоб является Героем Финской, а также Великой Отечественной войн, был трижды ранен, контужен. Победу встречал под Кенигсбергом в звании майора. После ухода в отставку жил в Анапе.

Поддержать спортсменов пришли их друзья и родители, что еще больше мотивировало борцов идти вперед и добиваться победных баллов. Несмотря на юный возраст, самбисты провели волевые и техничные поединки. По словам организаторов, многие ребята имеют шансы побороться за медали на региональных и общероссийских соревнованиях.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» публиковал обращение анапчанки Ирины. Она обеспокоена состоянием школы №4 имени Евскина.

А в Джемете дети боятся выходить из дома. Их терроризируют бездомные собаки.

А еще, анапчанка Наталья обеспокоена неправильной сортировкой мусора в городе-курорте. Она просит установить дополнительные контейнеры в ЖК «Горгиппия».

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: СамбоСобытия: Спорт
2
2