Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 18.03.2023 15:55

В Анапе трое приезжих пытались продать чужую квартиру по поддельным документам

Анапские оперативники задержали троих приезжих, пытавшихся незаконно получить право собственности на недвижимость, принадлежащую местной жительнице.

Полицейские выяснили, что 30-летний житель Симферополя и 39-летний краснодарец разработали преступную схему, с помощью которой планировали продать не принадлежащую им квартиру в центре Анапы. К противоправной деятельности злоумышленники привлекли 40-летнюю приезжую из Ростовской области.

Согласно отведенной роли, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений житель Краснодара приехал в город-курорт, снял по объявлению в долгосрочную аренду квартиру по улице Владимирской. Собственница съемного жилья для заключения договора аренды направила ему в мессенджере фотографии необходимых документов.

По предоставленным копиям злоумышленник заказал в сети Интернет поддельный паспорт на имя владелицы квартиры с фотографией своей сообщницы. Женщина, действуя по преступному плану, должна была продать арендованную им квартиру, выдавая себя за собственницу.

Все организаторские функции при подготовке к совершению преступления взял на себя их сообщник из Симферополя.

Впоследствии обвиняемая, получив по почте поддельные документы, продала квартиру жительнице Челябинской области. Оформление сделки купли-продажи не вызвало у покупателя никаких сомнений, так как она проводилась юристом со стороны покупателя в присутствии представителя продавца.

Этим представителем был один из злоумышленников, который для «чистоты сделки» на этапе заключения предварительного договора купли-продажи и передачи задатка предъявил участникам поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Затем стороны заключили основной договор купли-продажи, при подписании которого злоумышленники получили оставшиеся деньги.

Вырученные от продажи квартиры более 5 млн рублей обвиняемая передала своему сообщнику, определившись, что свою часть денег за работу она получит позже в Краснодаре, куда доберется самостоятельно.

Полицейские задержали злоумышленников на одной из улиц краевой столицы и доставили в Анапу. Факт противоправной деятельности выявлен при оформлении новой владелицей права собственности на приобретенную квартиру.

В настоящее время в отношении злоумышленников следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ. Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия подозреваемые заключены под стражу., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» публиковал обращение анапчанки Ирины. Она обеспокоена состоянием школы №4 имени Евскина.

А в Джемете дети боятся выходить из дома. Их терроризируют бездомные собаки.

А еще, анапчанка Наталья обеспокоена неправильной сортировкой мусора в городе-курорте. Она просит установить дополнительные контейнеры в ЖК «Горгиппия».

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
2
1