Общество,
28.11.2019 13:32
Гастрономический туризм: чем побаловать себя в Анапе?

Фото https://pixabay.com/ru/
Читайте также:
- Гиро или шаурма? Анапчанок учит готовить пикантное блюдо мастер Мамвел (20.07.2019 07:50)
- Готовим закусочные маффины - вкусно и несладко! (02.03.2019 12:00)
- Анапчанин рассказал, как приготовить во время рождественского поста вкусный борщ (06.01.2019 13:00)
Кто не любит вкусно поесть? Это и приятно, и полезно для здоровья. А пробовать что-то необычное полезно даже для мозга, ведь новые вкусы, как и любые новые знания, помогают выстраивать нейронные связи. Что же попробовать в Анапе и окрестностях?
Кубань славится своим гастрономическим разнообразием. У нас делают прекрасное вино, сыр, много рыбы и морепродуктов, круглый год есть овощи и фрукты.
Недалеко от Анапы, на Большом Утрише, работает старейшая в стране ферма мидий и устриц. Моллюсков выращивают в открытом море в прекрасных условиях.
На ферме собирают морепродукты два раза в день — каждая порция для гостей свежая. Полакомиться черноморскими мидиями и устрицами можно в ресторане «Форт Утриш», который работает прямо при ферме. Здесь же есть и отель для тех, кто захочет и утром порадовать себя морепродуктами, свежим воздухом и видом на море, прекрасное круглый год. Об этом пишут в СМИ.
Анастасия Краснова
Вы когда-нибудь пробовали устриц? А какие гастрономические места известны вам? Делитесь в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал, почему туристы выбирают наши края для гастрономических путешествий.
Читайте также: Может вкус блюда отправить в нокаут? Может, если шеф-повар - боксёр!
Новости на Блoкнoт-Анапа