Экономика, 06.11.2017 20:38

Газ из Анапы ждут в Кыйыкёе, Гайкодзоре, Варваровке и Сукко

Россия закончила укладку труб по дну Черного моря до границы с Турцией.  В честь этого установили трубные секции с российским и турецким флагами.

Сегодня 4 ноября, первая нитка морского газопровода «Турецкий поток»  вошла в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Турции. Пересечение границы означает окончание строительства морских участков двух ниток на территории РФ.

На компрессорной станции "Русская", расположенной под Гайкодзором, газ будут охлаждать, сжимать и под давлением в 283 атмосферы отправлять в Турцию. Точкой, где газопровод выйдет на сушу в Турции, стал поселок Кыйыкёе. Там, кстати, как и в анапских станицах и хуторах, на международный проект возлагают свои маленькие надежды. Дело в том, что в этом маленьком турецком поселке сегодня газа нет. Здесь печное отопление, а готовят на горелках. Глава поселка - он держит и местное кафе - надеется, что с приходом "большой трубы" местные жители тоже получат российский газ и заживут счастливо.

Всего от Анапы по дну Черного моря уложили 448 км по двум ниткам газопровода. Графики строительства выполняются в соответствии с планом.

Транспортировка газа по «Турецкому потоку» начнется в декабре 2019 года. А когда появится природный газ в самом Гайкодзоре, в Варваровке и Сукко неизвестно.
Это и беспокоит Анапчан. Так в социальных сетях пользователь Андраник Кочарян пишет,  что в газ пускают в турецкий поселок из российского села в Анапе где так газ и не появился.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6