Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.10.2021 09:30

Главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков: 50 лет через невозможно

"Блокнот Анапа" уже прочно вошел в жизнь анапчан и стал народной площадкой для выражения различных мнений. Родителем сети "Блокнотов" по всей России и за её пределами был, есть и будет Олег Пахолков. Он родился на Кубани недалеко от Анапы в станице Варениковской.

Представляем нашим читателям документальный фильм выпущеный к 50-летию главного редактора сети городских порталов «Блокнот.ру».

Олег Владимирович Пахолков родился 23 сентября 1971 года в городе Астрахань. Будучи подростком, он вместе с семьей переехал в станицу Варениковскую, которая находится в Краснодарском крае. Маму и отчима направили туда строить комбикормовый завод. В новой школе Олег Владимирович увлекся фотоделом. С покупкой первого фотоаппарата связана травма, которая, возможно, определила первые взгляды Олега на взрослую жизнь - она отразила характер юного человека.

Мама и отчим прочили Олегу Пахолкову семейную карьеру строителя - для этого было все: и институт, и связи... Но для Олега личная и финансовая независимость стали самоцелью. Он хотел решать сам!


Когда семья переехала в Волгодонск, Олег Владимирович поступил в Ростовское СПТУ №6 на фотографа. Окончив училище, он переехал в Волгодонск, но жил уже отдельно от родителей и полностью обеспечивал себя.

Олег добился того, что в станице Романовской он стал единственным фотографом. И уже через год молодой фотограф совершил, казалось бы, невозможное: заработал на мечту всех советских профи - фотоаппарат Pentacon Six TL, стоивший в то время как автомобиль.

Олег Пахолков всегда хотел большего, и в начале 90-х он занялся коммерцией и общественной деятельностью. Он всегда был лидером и именно поэтому сумел собрать вокруг себя команду единомышленников. Вместе с друзьями он создал в Волгодонске общественную организацию «Поколение», которая занималась организацией конкурсов красоты, военно-спортивных и бизнес-игр.

В середине 90-х Олег Пахолков пошел в политику. В 1997 году он победил на выборах и стал самым молодым депутатом Волгодонской городской Думы. В 1998 году Олег Пахолков основал и возглавил Волгодонский издательский дом. Так было положено начало его журналистской деятельности.

Пахолков всегда был и остается бойцом, всегда был неудобен власти. И, естественно, его не мытьем, так катаньем пытались выдавить из властных коридоров. В начале 2000-х Олега Пахолкова и его команду ждал оглушительный провал. Они проиграли выборы и в Думу, и мэра. Он бросил в эту битву все и остался ни с чем.

На следующее утро «на полных нулях» он шел к своей старенькой «семерке» с двумя пачками газет. Если он их не продаст, то нечем будет даже заплатить типографии. И он шел по квартирам, звонил в двери и уговаривал купить каждый из тысячи экземпляров. А потом также следующий тираж. И следующий... Через невозможно! Так начинался без преувеличения уникальный в России, а может, и в мире, сильнейший медиаресурс «Блокнот», выросший не из столицы, а из региона.

Было много битв и свершений. Детская мечта - строительство плавучего дома «Атаман Платов». Любимое детище - загородный клуб «Поплавок». О каждом периоде его жизни можно делать отдельный фильм, ведь это человек огромной энергии и с большим сердцем. Но самое главное — все, что он имеет, не упало ему с неба, не было дано добрыми дядей или тетей. Все было придумано, создано и заработано им самим. Пахолков — от слова «пахать».

«Через невозможно»: именно это лозунг всей его жизни. С ним он сделал себя, а также народный и всероссийский медиаресурсы «Блокнот» и «Хозяйство».

А вы можете назвать себя успешным человеком? Если вам есть что сказать - пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6