Анапа Среда, 03 марта
Общество, 24.01.2021 18:30

Главный санитарный врач Анапы рассказала о самочувствии после прививки от COVID-19

Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева рассказала о своём состоянии после прививки от короновируса. Она отмечает, что сегодня одна из главных задач - это создание коллективного иммунитета, когда 60-70% населения будут невосприимчивы к вирусу, тогда и прекратится распространение вируса среди людей.

Поэтому на сегодняшний день, по мере поступления вакцин прошу вас определится и провести запись в центральной городской поликлинике на вакцинацию от коронавирусной инфекции. С такими словами Лариса Медведева обратилась к анапчанам.

Важно помнить, что вакцинация от коронавируса проводится в два этапа. Поэтому после первой прививки нужно продолжать соблюдать меры профилактики.

Вакцина индуцирует выработку гуморального и клеточного иммунитета в отношении именно коронавирусной инфекции. С введением в организм человека вакцины, образуются специфичные антитела, но они образуются на 42 день от начала вакцинации. То есть, с момента введения первого компонента вакцины.

В Анапе вакцинировались уже более 590 человек (на момент съемок видеорепортажа). По словам специалистов никаких побочных эффектов препарат вакцины не вызвал, отдельные реакции у некоторых людей возможны.

Лариса Медведева на своём личном опыте рассказала, что прививку ей сделали 4 января 2021 года в 9-30, где в 13-00 появилось гриппоподобное состояние, заболела голова, заложило нос, заложило уши, немножко морозило, в 15-00 все эти симптомы исчезли и 2 дня была местная реакция в районе укола болели мышцы, болела рука. Это нормально.

Специалисты напоминают, что в Анапе можно записаться на прививку тремя способами: через сайт госуслуги, по телефону +7(964) 91-35-828 или при личном обращении в поликлинику.

Видео ТРК "Анапа Регион".

А вы определились уже с прививкой? Будете ставить или посмотрите на других? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

"Блокнот Анапа" ранее опубликовал свежую информацию от заместителя начальника Управления Роспотребнадзора Татьяны Гречаной, которая рассказала о COVID-19, ОРВИ, вернувшихся из-за границы и вакцинации на Кубани.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое