Анапа Четверг, 06 октября
Общество, 27.11.2021 16:00

Горбольница Анапы получила инновационные операционные столы и планшеты

Операционные столы Mindray UniBase 30 имеют электрогидравлические механизмы. Они предназначены для проведения операций любой сложности. Стол позволяет быстро и без усилий разместить пациента в безопасном, комфортном и удобном положении.

Он рассчитан на максимальный вес до 185 кг, управляется с помощью пульта. Стол можно подстроить под любые габариты больного. Питание автономное – от батарей, заряда которых хватает на неделю работы, сообщает отделение медпрофилактики городской больницы Анапы.

– Новый операционный стол удобный, комфортный и для пациента, и для медперсонала. Он позволяет осуществлять и ручное, и механическое управление и не требует наличия электричества. Можно легко изменить его конфигурацию, перевести в нужное положение.

Важно, что поверхность стола может подвергаться обработке различными дезрастворами без риска ухудшения качества материала, – отметил врач-хирург амбулатории станицы Анапской Мурад Караханян.

Инновационный стол позволяет выполнять широчайший спектр медицинских вмешательств в таких областях, как: общехирургические, нейрохирургические, операции на почках, спинальная хирургия, хирургия щитовидной железы, гинекологические операции и так далее.

оперстол_город.jpg

Кроме того, в городскую больницу Анапы поступили еще и планшетные компьютеры. Врачи взрослой и детской поликлиник используют их при оказании неотложной медицинской помощи.

– Применение мобильных планшетных компьютеров позволит избавиться от бумажной документации, существенно экономит время, оптимизирует процессы и систематизирует работу различных структур больницы, – прокомментировал министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Перед выездом специалисты изучают на планшетах список поступивших вызовов, информацию о заболевших, их медкарты. Уже в дороге врачи заносят данные пациента в шаблон, чтобы не тратить время на месте.

Это позволит им сразу по прибытии заняться осмотром и назначать лечение. Также при помощи планшетов можно дистанционно открыть больничный лист, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Какие учреждения в Анапе нуждаются в дооснащении? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: управление здравоохраненияПродукты: оборудованиеПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6