Общество, 27.11.2021 14:30

Анапчане в лидерах по числу вопросов на «Прямую линию» губернатора Кубани

Больше всего вопросов, поступивших на «Прямую линию» Вениамина Кондратьева, касаются ЖКХ. Далее следуют QR-коды, а также здравоохранение и социальное обеспечение.

«Прямая линия» главы Краснодарского края состоится 1 декабря. Ее покажут в эфире телеканала «Кубань 24».

На данный момент из 4 166 поступивших сообщений 3 228 были приняты через социальные сети и мессенджераы. Кроме того, 938 вопросов задали по многоканальному телефону администрации Краснодарского края.

Распределение по каналам связи: Инстаграм (37%), телефон (24%), Telegram (20%), ВКонтакте (8%), WhatsApp (6%), Одноклассники (5%).

В числе основных тем:

– коммунальное хозяйство – 24%;

– QR-коды (их введение, использование и т.д.) – 14%;

– здравоохранение (вакцинация, лечение от COVID-19) – 11%.

– социальное обеспечение – 11%;

– строительство и архитектура – 9%;

– транспорт и дорожное хозяйство – 6%;

– По итогам сбора сообщений была отдельно выделена тема QR-кодов. Ранее вопросы по ней распределялись по имеющимся категориям. К сожалению, многие сообщения не содержат конкретики. Соцсети, где мы получаем наибольшее количество обращений, зачастую используются для выражения эмоций, – прокомментировал руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко.

Большинство вопросов в расчете на тысячу жителей, поступило из Краснодара, Горячего Ключа, Туапсинского района, Анапы и Брюховецкого района, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

***

Прием вопросов еще продолжается Центром управления регионом. Как уже писал «Блокнот Анапа», задать вопрос можно:

- по многоканальному телефону администрации Краснодарского края +7 (861) 268-60-44. Если все операторы заняты, то обращение можно оставить на автоответчик, каждое примут в работу;

- личным сообщением (в директ) в аккаунты в социальных сетях:

Инстаграм - https://instagram.com/tsur23_;

Вконтакте - https://vk.com/tsur_23;

Одноклассники - https://ok.ru/line23.

– в мессенджерах WhatsApp и Telegram на специальный номер +7 (928) 421-57-60 В Telegram помимо номера телефона можно для поиска использовать имя пользователя - @tsur_kk;

Во все эти аккаунты социальных сетей и в мессенджеры можно отправить как текстовый вопрос (можно сопроводить его фото), так и аудио- или видеообращение. При этом желательно представиться и указать конкретный адрес проблемы.

Вы уже задали свой вопрос губернатору? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: вопросСобытия: обращение в редакциюСобытия: прямая линия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6