Политика, 26.11.2021 19:30

Кто прав депутат Госдуммы или чиновник анапского отдела Росреестра?

Начальник анапского отдела Росреестра Евгений Захаров заявил, что если на участке ИЖС коммерческой деятельностью заниматься запрещено и административно наказуемо.

- Если на земельном участке с назначением ИЖС гражданин занимается различной коммерческой деятельностью, в том числе и сдачей в наём своего жилья, то это уже нарушение, которое попадает под статью 8.8 КоАП РФ, - отметил Евгений Захаров. Об этом он рассказал в ходе прямой линии, отвечая на вопросы читателей издания «Анапское Черноморье».

- Если вы строите гостиницу, то будьте любезны берите разрешение на строительство гостиницы и в последующем вводите её в эксплуатацию. Все разрешительные документы выдаёт наша администрация в лице управления архитектуры и градостроительства," - добавил чиновник.

Однако, читатели портала «Блокнот Анапа» с ним не согласны. Житель Анапы прислал в редакцию «Блокнота» выписку из ЕГРН, которую получил в отделе Росреестра в июне 2021 года, где в разделе: Виды разрешенного использования записано: Индивидуальное жилищное строительство; Гостиничное обслуживание.

2e75f0d9-7d61-4493-b20a-e4865249774a.jpg

Поэтому заявление Евгения Захарова как бы противоречит тем документам, которые выдаёт Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю. Причем, в выписке разрешенное использование земель не просто сдача в жилья в наём, а именно ГОСТИНИЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Если что-то в законодательстве изменилось, то вероятно нужно об этом рассказать. Как ранее писал "Блокнот Анапа", о возможности сдавать жильё для временного проживания в интервью "Парламентской газете" говорила 13 октября 2021 года депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Никто слова депутата Госдумы не дезавуировал. Ранее в домах, расположенных на землях ИЖС, был наложен запрет на сдачу помещений по договору найма, но уточнения в классификаторе Росреестра видов разрешенного использования, позволяют сдавать жильё для временного проживания. 

Эти изменения, по мнению Светланы Бессараб, являются путём к легализации туристического бизнеса в гостевых домах, хотя определения последних в законе до сих пор нет.

Сдавая в аренду своё жильё, человек не будет волноваться, что к нему придут и оштрафуют, — сказала парламентарий. — Бюджеты получат налоги от тех граждан, кто теперь сможет выйти из тени», - цитирует депутата Госдумы "Парламентская газета".

Так кто по вашему прав, заместитель руководителя Анапского отдела Росреестра Евгений Захаров или депутат Госдумы Светлана Бессараб? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Кстати все материалы "Блокнота" по новому генплану можно прочитать пройдя по этой ссылке.

Подготовил Юрий Артёмов

 Как ранее писал «Блокнот Анапа», Василий Швец гарантировал, что изъятие участков и собственности не будет.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
Организации: РосреестрПродукты: земельный участокМеста: Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6