Анапа Понедельник, 22 июля
Общество, 17.05.2019 15:01

Губернатор Кубани: пляжи Анапы должны быть открыты и бесплатны для всех

Чего больше всего на пляжах Анапы? Наверное, ограждений.

Отели, санатории, здравницы ставят заборы на «своих» участках прибрежных территорий. Попытаешься «проникнуть» или пройти к морю по «их» земле - тебя вышвырнут, ведь блага цивилизации - только для клиентов. Оказывается, так быть не должно.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на выездном заседании сделал следующее заявление: «Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю».
Интересно, что больше всего жалоб на ограничение арендаторами прохода к морю — в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике. Анапа в список не попала.

Губернатор поручил главам муниципалитетов, министерству курортов, контрольному управлению и казакам совместно провести соответствующую работу и предоставить людям свободный доступ на любой пляж края. К этой работе также необходимо подключить правоохранительные органы.

Также Вениамин Кондратьев рассказал, что из 484 пляжей края проверки прошли не все. И если за две недели нарушения и недоработки не будут устранены, к эксплуатации такие территории не допустят. По мнению главы Кубани, это станет действенной мерой и в следующем году пляжи будут приведены в порядок ещё в январе.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как сохранить на отдыхе деньги и не получить кулаком в глаз.

Юлия Скидкина

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0