Анапа Понедельник, 22 июля
Общество, 11.05.2019 21:01

Все отели и гостиницы Анапы обязаны будут получить «звёзды»: зачем это нужно?

Узнать об уровне комфорта в отеле, благоустроенности пляжа и даже безопасности горнолыжных трасс можно будет не выходя из дома.

С 6 мая вступил в силу порядок введения Единого перечня классифицированных объектов туриндустрии - гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Список объектов ведет Минэкономразвития, и каждый желающий сможет ознакомится с ним на официальном сайте.

Начиная с 1 июля 2019 года получить «звёзды» должны все отели, в которых более 50 номеров. Но в дальнейшем эту процедуру обязаны будут пройти и более маленькие гостиницы. С 1 января 2020 года - с количеством номеров более 15, а с 1 января 2021 — все остальные. Зачем это нужно?

«Смысл любой классификации - обеспечить потребителей объективной информацией о состоянии объекта туристской индустрии, и за счет этого повысить его конкурентоспособность на внутреннем и международном рынке туризма. Если человек готов платить за отдых, он будет выбирать четырех- и пятизвездочные отели, в которых предполагается определенный уровень сервиса. Чем выше сервис, тем больше звёзд», - цитирует «РГ» профессора кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Наталья Зайцева.

Пляжи и горнолыжные трассы классифицируют по желанию. Тем не менее 150 территорий уже получили свою оценку. Высшую категорию присвоили более 30 пляжам, в основном в Сочи, Анапе, Геленджике. Их можно будет узнать по синим флагам.

Напомним несколько необычных фактов об Анапе, которые шокируют отдыхающих.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1