Анапа Воскресенье, 24 октября
Экономика, 13.10.2021 21:30

Игорь Ткачук предложил пересмотреть повышенные ставки арендной платы за землю в Анапе

Председатель Торгово-промышленной палаты Анапы Игорь Ткачук 12 октября на встрече в мэрии с чиновниками и депутатами высказал озабоченность в связи с повышением ставок арендной платы за землю с предпринимателей.

Он аргументировал это тем, что решение о кратном увеличении отчислений в бюджет было принято до августовской стихии в Анапе и многие предприниматели тогда пострадали. Он считает, что бюджет города-курорта должен наполнятся, но в то же время нельзя и бизнес передавить непомерными отчислениями.

Его поддержал генеральный директор ДОК "Прогресс" Михаил Верхотуров, который отметил, что предприятиям придётся брать кредиты, чтобы оплачивать увеличение арендных ставок за землю.

Видео: ТРК "Анапа Регион".

Начальник управления экономики администрации Анапы Елена Пушкарёва отметила, что под данное решение попадают около двух тысяч предпринимателей из 4230 плательщиков арендной платы за землю.

Нужно найти компромиссное решение, чтобы наполнить в необходимой мере бюджет муниципалитета, а с другой стороны надо сохранить предпринимательство в Анапе в рабочем состоянии, согласился с выступающими начальник управления имущественных отношений Эдуард Лобасов.

Для выработки правильного и адекватного решения создана рабочая группа, в которую вошли предприниматели, депутаты и чиновники.  Хотелось бы посоветовать депутатам Анапы сравнить арендные ставки за муниципальную землю под коммерцией в разных городах Кубани.

ffaca510m7a7am1vvyyiifug1xiuaeyw.jpeg

Как ранее писал "Блокнот Анапа", размер платежей в бюджет от коммерческой недвижимости в Анапе уже в 2019 году был гораздо выше, чем в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Геленджике. Ещё тогда ставка налога на коммерческое имущество физических лиц составляла в Анапе — 1,5%, в Сочи — 1,2%, Новороссийске и Геленджике — 1%.

Нужно думать не только о том, как бы еще увеличить проценты с тех же предприятий, которые, кстати, в связи с пандемией, работают в жестких условиях. Посмотрите, кто в этот период увеличил доходы: торговля продуктами питания и, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что аптеки.

В прошлом году для бизнеса были введены льготы, а с 1 января 2021 года даже налог на вмененный доход был отменён. И бремя налогов для предпринимателей, работающих в сфере торговли и общепита выросло. Только в этом году в Краснодарском крае закрылись более 37 тысяч малых предприятий. О создании новых рабочих мест мы только слышим обещания, а многие ранее успешные предприятия банкротятся уже сейчас.

А как вы думаете, анапские депутаты смогут выработать правильное решение? Если вам есть что сказать, пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  Любовь избирателей в Анапе  
События: ЭкономикаСобытия: арендаОрганизации: бизнесОрганизации: Комитет по управлению имуществом Персоны: Депутаты
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6