Анапа Суббота, 05 декабря
Общество, 20.10.2020 13:36

Инвалид, вернувшийся из Анапы в Киров, снова оказался на улице

Колясочник, который жил на улице в Джемете и был отправлен в Киров, где прописан, в итоге опять оказался под открытым небом. Одни утверждают, что его не пускают в интернат по месту прописки, другие заявляют, что мужчина сам отказывается возвращаться в социальное заведение.

Владимир Исупов, инвалид-колясочник, живший на улице в пос. Джемете под Анапой, опять оказался в центре внимания СМИ. Шумиху подняли кировские источники, которые заявили, что мужчину не пускают в интернат, где он зарегистрирован. Однако власти данную информацию опровергают.

Напомним, что «Блокнот Анапа» уже писал об этом человеке. Как ранее сообщалось мужчина в результате ДТП с 20-тонным «КамАЗом» получил серьезные травмы. В результате одну ногу ему ампутировали, другая – в ужасном состоянии. Он проживал в доме-интернате на ул. Ленина, 200 в Кирове. Но в какой-то момент исчез оттуда.

Как нам рассказывали сотрудники соцучреждения, уехал он без разрешения. Якобы, отправился в Крым, где, как он слышал, есть некие целебные источники, которые могли бы поправить его вторую ногу. 

В городе-курорте он и жил какое-то время. Сердобольные анапчане из пос. Джемете чем могли помогали инвалиду. Но приближающаяся зима сподвигла Евгению Маркову обратиться в «Блокнот» с просьбой организовать отправку Исупова домой – в Киров.

Далее к процессу подключился местный Центр социальной защиты. Совместными усилиями удалось договориться с руководством железной дороги, чтобы мужчину сопроводили до Кирова. Но там он опять оказался на улице. Как написал kirov-portal, инвалида, якобы, не пустили в интернат, где он зарегистрирован. 

Объяснили это тем, что из-за карантина по коронавирусу всех пациентов перевели в другое учреждение. Но и туда Исупова, якобы, тоже не взяли. Жил он на улице Милицейской, где местные жители, опять же, помогали ему по мере возможности.

В конце концов, они даже обратились к депутату Госдумы Сергею Постникову с просьбой посодействовать в обеспечении инвалида местом жительства. «В пятницу вечером, 16 октября, я прибыл на место, где находился этот мужчина, – рассказал народный избранник. – Вызвал полицию, скорую помощь. 

Когда врачи убрали повязки с уцелевшей ноги мужчины, они обнаружили гангрену. Представляете, до чего довели его?» По словам помощника депутата, мужчину поместили в больницу, где он будет проходить лечение.

Однако позже власти Кировской области опровергли эту информацию. В пресс-службе правительства региона ТАСС ответили, что мужчина не попал в дом-интернат, потому что отказался пройти карантин после возвращения из Анапы. «По информации министерства социального развития Кировской области, с 20 июля 2020 года мужчина <…> уехал в Анапу, где вел асоциальный образ жизни. 

20 сентября он прибыл в город Киров, на вокзале сотрудник дома-интерната заявил, что ему необходимо было пройти 14-дневный карантин в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Мужчина категорически отказался от возвращения в дом-интернат, мотивировав это тем, что будет проживать у своего знакомого, и с 20 сентября ни разу не обращался в дом-интернат за помощью», – говорится в ответе пресс-службы на запрос ТАСС.

Впрочем, депутат Постников уже обратился с заявлением в прокуратуру Кировской области. Надзорный орган начал проверку информации по этой ситуации. Окончательное решение – был ли в данном случае нарушен закон о защите социальных прав инвалидов – будет принято позже.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

«Блокнот Анапа» публикует комментарии и конструктивные предложения наших читателей. Главное, чтобы они были интересными и корректными.

А вы помогаете нуждающимся? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое