Анапа Среда, 28 октября
Общество, 17.09.2020 17:00

После публикации в «Блокноте» потерявшегося инвалида отправят домой

Инвалида, живущего на улице в пос. Джемете Центр социальной защиты отправит домой. Его приведут в человеческий вид и договорятся с проводниками, чтобы присмотрели за мужчиной, которого ждут в Кирове.

После публикации в «Блокнот Анапа», в которой мы рассказали об инвалиде Владимире Юсупове, с редакцией связались сотрудники городского Центра социальной защиты. Они заявили, что готовы помочь мужчине, живущему на улице в поселке Джемете.

«Мы созвонились с домом-интернатом в Кирове, где числится Владимир Юсупов. Мы выяснили, что он уехал без разрешения. Вообще, довольно проблемный человек, выпивающий. Там сотрудники учреждения даже не понимают, как он уехал», – рассказали нам в ЦСЗ. 

Напомним, что Юсупов уехал из Кирова в Крым, где, по его мнению, находится целебный источник, способный ему помочь. У мужчины после ДТП с 20-тонным «КамАЗом» сильно повреждены ноги. Одну ему ампутировали, другая в ужасном состоянии. Ее-то Юсупов и хотел подлечить в Крыму. Но, видимо, из-за проблем с алкоголем в итоге оказался в Анапе, где и бомжует в Джемете.

Местная жительница Евгения Маркова рассказала «Блокноту», что ее коллеги готовы ему помочь. Теперь к процессу подключился и Центр социальной защиты. «Мы уже отправили письмо руководству железной дороги. Надеемся, что они пойдут нам навстречу и выделят билет до Кирова. 

Кроме того, мы договоримся с проводниками, чтобы они за ним присмотрели. Важно же, чтобы он не только покинул Анапу, но и доехал до места назначения. В Кирове его обещают встретить на вокзале соцработники», – рассказали нам в Центре социальной защиты Анапы.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал программу мероприятий ко Дню города.

Издание «Блокнот Анапа» проводит конкурс «Мой любимый учитель». С подробными его условиями можно ознакомиться здесь.

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А как вы считаете, помогать нуждающимся – это дело граждан или государства? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое