Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 09.11.2017 14:02

«Инвалиды позорят Россию»: читатель «Блокнота Анапы» возмущён словами питерского блогера

Читатель «Блокнота Анапы» Александр Прохоров прислал в нашу редакцию видеообращение питерского блогера Максима Данилова. Александр возмущён тем, как блогер отзывается об инвалидах и призывает отказаться помогать им.

Молодой человек с крайне циничными взглядами на жизнь разместил в интернете два видеоролика, на которых он объясняет, почему он не считает инвалидов людьми. Судя по его странице в соцсети, он занимается благотворительностью.

- Нужно ли помогать инвалидам? Я думаю: нет. Мне стыдно жить в такой России. Эти люди позорят нас. Они не приносят обществу никакой пользы и являются обузой для нашего государства, - говорит Данилов.

На другой видеозаписи он также продолжает эту тему.

- Зачем помогать тем, у кого нет ни рук, ни ног? Они уже не люди. Нужно помогать тем, кому необходима реальная помощь. Мой знакомый говорит: инвалиды — это звери. И я с ним где-то соглашусь..., - делится размышлениями блогер.

Провокационные заявления Данилова вызвали шквал осуждающих комментариев.

«Реально не образованный и жизненным опытом, видать, не богат. На войну тебя нужно отправить, и этим всё сказано».

«Вот кто на самом деле «инвалид».

Очевидно, он не осознаёт, что от инвалидности не застрахован никто и потерять конечности может каждый, включая его самого. И что? Он согласится с тем, чтобы его считали зверем и позором России? Сомневаюсь. Впрочем, вполне может быть, что Максим Данилов решил снискать популярность с помощью «чёрного» пиара, сыграв на общественном резонансе и спровоцировав скандал.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», пожилым, беременным, инвалидам и женщинам с младенцами нет мест в автобусах.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6