Общество, 15.02.2018 18:01

«Исключительно с чёрной икрой»: анапчане рассказали, с чем они любят есть блины

Корреспонденты «Блокнота Анапы» вышли на улицы курорта и спросили прохожих, с чем они больше всего любят есть блины.

По результатам опроса, многим блины нравятся просто так, без каких-либо добавок, однако большинство выбирает сметану, творог и мясо. На втором месте у местных жителей стоят мёд и варенье. Икра также излюбленная начинка для блинов. Среди анапчан есть и такие гурманы, которые предпочитают блины исключительно с чёрной икрой.

По всей стране полным ходом идут празднование Масленицы и проводы зимы. По обычаю, типичным блюдом в масленичную неделю являются румяные блины. Вкусные и сытные, они способны утолить голод любого, а вот с чем их есть - этот вопрос может застать врасплох многих.

Традиционный рецепт блинов довольно прост. Для того чтобы приготовить пышные, румяные и вкусные блины, вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (можно заменить кефиром), пшеничная мука, сахарный песок, соль, растительное масло и яйца. Все перечисленные продукты смешиваются в одной ёмкости, но самое главное, чтобы тесто было немного жидким, а не вязким. Полученное тесто необходимо тщательно размешать, чтобы оно было без комков, одной консистенции. Далее дело техники. Раскаленную сковороду необходимо смазать растительным маслом. Понемногу выливать тесто, как можно равномернее распределять его по сковороде и обжаривать блин с двух сторон до появления светло-коричневых пятнышек. Блюдо готово. Чтобы добавить вкуса, можно также приготовить начинку, она бывает разной. Самые популярные - это творог и мясной фарш. Также можно использовать варенье, сметану, сгущёнку и джем.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жителей и гостей курорта приглашают отпраздновать Масленицу.





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6