Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 26.01.2021 21:30

Из Москвы в Анапу можно долететь на персональном самолете за 1 249 тыс. рублей

В России теперь можно стать пассажиром личного самолета. Арендовать Airbus A319 Extra Edition можно через онлайн-сервис компании S7 Airlines.

Чтобы это сделать, необходимо определить дату полета, место назначения, класс обслуживания и оставить заявку на официальном сайте перевозчика. Понятное дело, что услуга это не дешевая. В частности, перелет по маршруту Москва – Анапа в один конец на 1 февраля стоит 1,249 млн. рублей.

К слову, зарезервировать персональный самолет можно только из столицы. И, по данным «КП», перелет в Анапу является одним из самых дорогих. Больше запрашивают только за аренду самолета из Москвы в Сочи – 1,365 млн. Для сравнения: в Петрозаводск частный перелет стоит 949 тысяч рублей, в Санкт-Петербург – 865 тысяч, в Нижний Новгород – 637 тысяч рублей. Это цены за путешествие в один конец, но можно заказать и рейс туда-обратно.

После утверждения заказа необходимо оплатить услуги и предоставить информацию о пассажирах. Понятно, что чем больше людей, тем дешевле билет для каждого. Хотя, понятно, что все равно стоимость перелета окажется гораздо больше, чем на рейсовом самолете. 

Да и много людей набрать не получится: «напрокат» можно пока взять только самолеты Airbus A319 Extra Edition, где в бизнес-классе могут разместиться 24 человека, в экономическом — 72. То есть, если набрать по «низкому» тарифу полный салон, полет в один конец в Анапу или обратно обойдется по 17 347,2 рублей на каждого. Бизнес-класс, соответственно, будет стоить в три раза больше.

Стоимость аренды самолета фиксированная, уточняют в компании S7 Airlines. И, несмотря на цены, в холдинге уверены, что услуга будет пользоваться спросом. Причиной тому называют пандемию. Дескать, звезды, отправляясь в отпуск, летают чаще именно на частных лайнерах, чтобы ограничить окружение.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в 2020 году на ж/д, морском и авиатранспорте произошел рост преступности.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы боитесь летать на самолетах? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое