Анапа Понедельник, 22 июля
Общество, 07.06.2023 16:59

Изобретатель из Анапы создал тренажер для людей с ограниченными возможностями

Ашот Етумян всю жизнь посвятил изобретательству, не только теоретическому, но и практическому. Свое последнее изобретение он посвятил людям с ограниченными возможностями – это спортивное инвалидное кресло «Шанс».

Как сообщил изобретатель, с помощью данного аппарата идет прокачивание мышц спины. У сидячих людей часто образуется нарушение осанки, так как мышцы у них атрофированы, а занятие на тренажере поможет убрать сутулость. В кресло также встроены шведская стенка, тренажер для рук, предусмотрены и упражнения на ноги, для тех, у кого есть минимальная подвижность.

На свое кресло Ашот потратил 8 месяцев. Чтобы было максимально удобно, его приходилось переделывать несколько раз. Теперь, на основе прототипа мастер хочет начать серийное производство, чтобы затем открыть собственный центр реабилитации.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что анапчанин Етумян избавился от болей в спине на чудо-тренажере. Даже врачи оценили его изобретение.

Также кроме изобретенных тренажеров у Етумяна были идеи создания механизмов для строительного производства и для оборонной промышленности.

По материалам ГТРК «Кубань» подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: изобретатель Персоны: Люди с ограниченными возможностями
1
2