Как анапчанам выбрать натуральный майонез?
Читайте также:
- Какие сливки анапчанам есть не стоит? (16.08.2019 16:00)
- Как анапчанам выбрать спелую и сладкую дыню? (07.08.2019 14:01)
- Что продают на пляжах Анапы? (05.08.2019 14:02)
Первым делом при покупке продукта нужно обратить внимание на условия его хранения. Майонез должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 °C, а упаковки товара не должен попадать прямой солнечный свет.
Первыми двумя ингредиентами в составе должны быть указаны растительное масло и яйцо. Эксперты утверждают, что в хорошем майонезе больше всего именно этих продуктов.
Около 40% состава занимают масло, вода и яичные продукты. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.
Специалисты Роскачества заметили, что самый натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения (до 3 недель).
Если срок годности майонеза превышает 6 месяцев, значит, в составе его были использованы антиокислители и консерванты.
Как рассказала директор департамента исследований ведомства Людмила Викулова, не следует опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь. Эксперты уточняют, что добавки не отразятся на качестве и безопасности продукта, сообщает RT.
В быту любой может приготовить за полминуты домашний майонез, и он будет однозначно полезнее покупного. Для этого потребуется одно яйцо, рафинированное растительное масло (200 мл), горчица и лимонный сок (по 1 столовой ложке), соль по вкусу. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до густой консистенции. Очень важно, чтобы все ингредиенты для приготовления майонеза были холодными. Домашний майонез хранится в холодильнике не более 2 недель.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе пять раз спасли одного и того же дельфина, который изначально был неживой.
Читайте также: Анапчане смогут оплачивать покупки лицом или по отпечатку пальца.
Елена Западнова