Здоровье,
30.12.2019 16:20
Как в Анапе выбирать качественные рыбные консервы к новогоднему застолью
Википедия
Читайте также:
- Анапский винодел первым в России получил престижную британскую премию (29.11.2019 17:30)
- "Селедка под шубой" в новом формате от Ильи Шпакова (13.01.2019 12:00)
- Если выбираете рядом с Анапой место для отдыха, «Винотеррия» - то, что нужно! (04.10.2018 11:00)
Специалисты Роскачества призывают внимательнее отнестись к выбору рыбных консервов к новогоднему столу. Эксперты даже составили достаточно простой список рекомендаций. Он поможет анапчанам не ошибиться с выбором.
Уже на этапе покупки вполне можно сделать предварительный вывод о качестве и вкусе консервы. Упаковка говорит многое: она не должна быть вздутой, недопустимы деформации и уж тем более ржавчина.
Стоит помнить, что в основной массе рыбные консервы хранятся при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию. Имеет смысл проверить дату производства на этикетке, прочесть сроки хранения и условия хранения, а затем просто сравнить, соблюдается ли всё это уже в торговом зале.
Есть и другие нюансы. Понятно, что вкуснее будут консервы, сделанные из свежевыловленной рыбы. Если завод-производитель находится неподалёку от места вылова, то шансы купить такую рыбку в банке, естественно, выше.
Специалисты Роскачества настоятельно не рекомендуют употреблять консервы, имеющие кисловатый вкус и запах. Это однозначно говорит об испортившемся продукте. Об этом сообщают вСМИ.
Анастасия Краснова
Часто ли вы покупаете рыбные консервы ? Какие рыбные консервы ваши любимые? Знаете ли вы, как определить качественный продукт? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что бракованные подушки безопасности могут быть и в автомобилях жителей Анапы
Читайте также о том, как опасные апельсины из Египта чуть не попали в Анапу
Новости на Блoкнoт-Анапа