Анапа Вторник, 26 ноября
Здоровье, 30.12.2019 16:20

Как в Анапе выбирать качественные рыбные консервы к новогоднему застолью


Специалисты Роскачества призывают внимательнее отнестись к выбору рыбных консервов к новогоднему столу. Эксперты даже составили достаточно простой список рекомендаций. Он поможет анапчанам не ошибиться с выбором. 


Уже на этапе покупки вполне можно сделать предварительный вывод о качестве и вкусе консервы. Упаковка говорит многое: она не должна быть вздутой, недопустимы деформации и уж тем более ржавчина. 

Стоит помнить, что в основной массе рыбные консервы хранятся при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию. Имеет смысл проверить дату производства на этикетке, прочесть сроки хранения и условия хранения, а затем просто сравнить, соблюдается ли всё это уже в торговом зале. 

Есть и другие нюансы. Понятно, что вкуснее будут консервы, сделанные из свежевыловленной рыбы. Если завод-производитель находится неподалёку от места вылова, то шансы купить такую рыбку в банке, естественно, выше. 

Специалисты Роскачества настоятельно не рекомендуют употреблять консервы, имеющие кисловатый вкус и запах. Это однозначно говорит об испортившемся продукте. Об этом сообщают вСМИ.

Анастасия Краснова

Часто ли вы покупаете рыбные консервы ? Какие рыбные консервы ваши любимые? Знаете ли вы, как определить качественный продукт? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что бракованные подушки безопасности могут быть и в автомобилях жителей Анапы

Читайте также о том, как опасные апельсины из Египта чуть не попали в Анапу


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
0