Общество, 08.08.2021 11:30

Как в Анапе выбрать сладкий арбуз и сочную дыню

Сезон дынь и арбузов в Анапе на самом пике. Местные жители и отдыхающие направляются на рынки и в магазины, желая купить вкусные плоды.

Дадим несколько советов, как правильно их выбирать.

- Когда выбираете арбуз, обращайте внимание на звук, постучав по плоду. Звук должен быть не звонким и не глухим, а гулким, схожим с вибрацией.

- Ягода должна быть без механических повреждений. Если на поверхности будет даже царапина, сделанна ногтём, через нее в арбуз и дыню проникают аэрофильные бактерии. Это значит, что есть высокий риск отравиться и испортить себе отдых.

- Покупайте арбузы и дыни только на официальных рынках, «Фермерских двориках» и придорожных ярмарках, оформленных в едином кубанском стиле, где качество продукции контролируют ветспециалисты.

Вот, кстати, как оно, это самое качество, контролируется. Как сообщает "АЧ", заведующая лабораторией ветсанэкспертизы ТЦ «Николаевский» Наталья Малютина говорит, что бахчу проверяют на радиационный фон и наличие нитратов. Так, в Рассвете и Заре с помощью дозиметра было выявлено, что продукты содержат радиационный фон 0,007 микрорентген в час: это приемлемая цифра. По Краснодарскому краю предельно допустимо до 0,025 микрорентген в час.

Вам попадались невкусные дыни и арбузы в Анапе?  Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что ВТБ Лизинг передал технику для сбора мусора в городе-курорте.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6