Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 03.08.2021 19:30

Трэвел-блогер, побывав в Анапе, назвал отдых «пирожком ни с чем»

Неоправданная дороговизна всего объединяет все курорты Кубани, считает россиянин, отдыхавший в июле в Анапе. Прекрасные солнце, море и воздух, по его мнению, не перекрывает заоблачных цен.

Свои впечатления путешественник опубликовал в блоге «Arstayl» на ЯндексДзен.

«Бабло победило добро»?

Как он сообщил, ранее он бывал в Краснодаре, Геленджике, Сочи. И везде сталкивался с одним: «желанием местных сорвать с отдыхающих как можно больше денег». При этом он признает, что «на юге России живут прекрасные, интересные люди, с ними интересно общаться. Но «бабло победило добро».

В качестве примеров турист приводит цены на местные ягоды и фрукты, которые продают дороже, чем в Москве? Например, арбузы и в столице, и в Анапе (в июле) продавали по 60 рублей за кг. Логического объяснения этому трэвел-блогер не нашел.

«Если вы отдыхаете с детьми (в Анапу как раз и едут с детьми, в основном), то деньги будут утекать очень быстро. Вообще, не секрет, что в Анапу едут со всей страны, в основном, люди небогатые, после суровых холодных зим, долгой, часто тоже прохладной весны люди едут зарядиться морем и солнцем. И вдвойне обидно и некрасиво обирать тех, у кого и так немного денег...», – сетует путешественник.

До кучи блогер возмутился лежаками на пляже по 300 рублей день, отсутствием кондиционеров в транспорте, отсутствие бесплатных туалетов и на пляже и в самом городе-курорте. Почти нет также душевых на пляжах и мест для помывки ног перед выходом с песочного пляжа.

«Вряд ли я поеду больше на юг России отдыхать»

«Истина в том, что если бы не сложная ситуация в мире, людей в Анапе было бы на-а-а-амного меньше. Если снимаешь гостевой дом в Анапе, то абсолютная норма уборка номера раз в 5-6 дней. Никто не заморачивается ни с какими завтраками – их нет. Понимаете, за эти же деньги я много где в мире отдыхал у моря, и насколько большой алчности больше нигде не встречал. Нигде.

Никто не требует какого-то уникального сервиса, обиженные анапчане на моём YouTube канале пишут в комментариях, что вы ждёте «чтобы вас облизывали?»

Не знаю, что в голове творится у тех, кто так пишет про отдыхающих – это полный бред. Мы ничего не требуем. Те, кто приехали отдохнуть, просят только не продавать нам абсолютно всё необоснованно дорого. Откровенно перестать на нас наживаться.

И я понимаю, что многим местным могут быть неприятны отдыхающие, потому что они там живут, а мы туда приезжаем, ходим полуголые, нас толпы, шумно. Но постойте – во всём мире так. Анапа что, уникальный город какой-то на море?» – делится своими впечатлениями путешественник.

Далее он сравнивает Анапу с зарубежными курортами для отдыха. Там, по его словам, цены везде одинаковы – на пляже, в деревне, в городе. Много услуг предоставляется бесплатно – детская игровая комната, лежаки, завтраки, тренажерный зал, горячие и холодные ванны.

«Местные не понимают, что «сарафанное радио» работает не в их пользу. Если в мире всё наладится, то кто в здравом уме поедет в Анапу? Свои условные 100 тысяч на троих на 8-10 дней можно потратить с намного большей отдачей, с лучшим сервисом во многих странах мира у моря, и даже дешевле обойдется отдых», – считает блогер.

«Вот поэтому я и пишу, что юг России пирожок ни с чем, – резюмирует путешественник. – В Анапе, безусловно, прекрасные чистые пляжи (не курят, не бухают), прекрасное солнышко, чистое небо, классный воздух. Есть водоросли, да, они могут гнить. Могут быть нашествие кусачих божьих коровок. В море может быть тина, но все это можно игнорировать… К обдираловки.

Безусловно, вряд ли я поеду больше на юг России отдыхать. Будет выбор, придется отдавать свои деньги за границу, потому что отдача будет намного лучше, дешевле и не будет сожаления о том, что ты просто отдаёшь их каким-то барыгам, на покупку новой машины и строительства нового особняка».

А вы согласны, что цены в Анапе необоснованно высокие? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что сахалинка охарактеризовала отдых на курорте, как «большая деревня».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое