Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 02.08.2021 17:32

«Большая деревня», - так сахалинка охарактеризовала отдых в Анапе

Отдых в Анапе разочаровал сахалинцев, которые решили пересечь всю Россию и провести свой отпуск на Черном море. Они поделились о своих впечатлениях РИА "Сахалин-Курилы", сразу по приезде домой 30 июля 2021 года.

«Там нет нормальных тротуаров. Частники — кто во что горазд, вымостили плиткой или залили бетоном рядом со своими участками пешеходные дорожки. Не следят за растениями — деревья и газоны не стригли, по-видимому, очень давно, — сообщила сахалинка  Юлиана региональному информагентству. — У нас не то что в Южном, даже в Корсакове все центральные дороги, дворы и всю траву косит ЖКХ».

Удивили жительницу острова цены на продукты. Она отмечает, что в Анапе продукты стоят так же, как и на острове Сахалин, так ведь здесь-то Кубань - житница России, все растёт прямо здесь и по несколько урожаев в год. Местные жители Юлиане рассказали, что цены взлетают не только на время курортного сезона.

Отдыхающая рассказала, что если вы хотите попасть назад в 90-е годы, то добро пожаловать на Центральный рынок. Там, как во время дикого рынка торговцы развешали вещи в павильончиках и достают одежду палками.

Вызвал критику и раздражение у туристки с Сахалина организация дорожного движения. Автобусы по городу носятся, как бешенные, подрезая другие автомобили. Люди опасаются ездить на собственных автомобилях и такси.

«Автобусы по городу носятся как бешеные. Подрезают машины. Несколько раз нас подрезали, когда мы на такси ехали. Позже нам водитель рассказал, что буквально несколько лет назад весь транспорт в городе был муниципальным, а теперь все это перешло к частникам и они соревнуются между собой за каждого пассажира», — делится островитянка.

Но больше всего Юлиану возмутило обеспечение электроэнергией. Свет несколько раз за день от перегрузок выключали, но местные говорят, что власти с этой проблемой справиться не могут. Она написала свое обращение по этому поводу губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву.

"Мы половину суток просидели без света в невыносимую жару при 37 градусах, без возможности включить кондиционер. Невозможно было нормально дышать" - рассказала Юлиана РИА "Сахалин-Курилы".

Только вернувшись домой, островитянка обрела чувство собственного достоинства и гордости за Сахалин. 
«Наша инфраструктура дорогого стоит. По сравнению с тем местом, где я побывала, у нас все очень развито и на жалобы жителей власти реагируют молниеносно, — поделилась островитянка. — Если у меня кто-нибудь спросит, что из себя представляет Анапа, я отвечу, что это большая деревня».

Вот такая молва понеслась о курорте Анапа по всему Сахалину и Курилам.

Как вы думаете, губернатор отреагирует на жалобу жительницы Сахалина, по вопросу обеспечения Анапы электроэнергией? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 95% читателей "Блокнота" считают, что туалеты на пляже надо сделать бесплатными за счет курортного сбора.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое