Общество, 07.05.2018 16:00

Как выбрать вкусное и безопасное мороженое в Анапе

Лето не за горами, и, как только очередной жаркий период наступает, почти каждого второго на курорте можно будет встретить с "мороженкой" в руке. Южное солнце так припекает, что без холодненького никак не обойтись! Однако надо иметь в виду, что не всё продающееся в магазинах Анапы мороженое можно назвать безопасным. Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбирать холодное лакомство.

Эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на этикетку мороженого. Так, если в товаре содержатся растительные жиры, то на обёртке должен быть обозначено «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Стоит отметить, что вес мороженого должен быть указан на этикетке в граммах, а не в миллилитрах. Дело в том, что именно эта единица веса применяется по отношению к мороженому, согласно ГОСТу.

Кроме того, важен и сам внешний вид мороженого. По словам специалистов Роскачества, мороженое должно быть равномерного цвета. Если в лакомстве есть, например, «пятнышки» или часть желанной мороженки выглядит чуть светлее остальных, лучше воздержаться от покупки продукта. Цвет неравномерный? Значит, в процессе производства массу недостаточно хорошо перемешали с одной из добавок.

«Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили», — цитирует «РИА Новости» слова специалистов Роскачества. 

Скоро проверке подвергнут пломбир в вафельном стаканчике - по 30 параметрам. В исследовании примут участие более трёх десятков самых популярных брендов из 20 регионов страны, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Татарстана, Нижегородской и Самарской областей, Костромы и Краснодарского края. Результаты исследования будут опубликованы на портале Роскачества в конце мая — когда мороженое станет одним из наиболее востребованных сезонных продуктов.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Роскачество проверило, есть ли в колбасе «Докторская» бумага, антибиотики и ГМО.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6