Пылающий огнем шоколад опасен: миф или реальность
Фото: «Блокнот Анапа"
Читайте также:
- Анапчанам на заметку: каких марок сыра «Российский» Роскачество советует избегать (02.04.2018 14:04)
- Анапчан предупреждают об опасности покупки домашних тортов и пирожных через интернет (31.03.2018 16:04)
- Глава Анапы убеждён, что на столах гостей курорта должны быть кубанские продукты (21.03.2018 08:02)
Видеосюжеты о горении шоколада в сети набирают популярность. На трех плитках этого лакомства разных марок "Блокнот Анапа" решил провести собственный эксперимент.
Первый в очереди из испытуемых плиток горел всего несколько секунд, другие две марки вовсе не поддались огню. Есть мнение, что, если шоколад горит, это говорит о его плохом качестве.
Как стало известно, на самом деле для шоколада, в который входят натуральные какао-продукты горение является абсолютно нормальным явлением.
«К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов - какао тертое и какао порошок. Также хотелось бы отметить, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции. Качество шоколадной продукции определяется производителями по целому ряду критериев на регулярной основе в лабораторных условиях», - цитирует «Интерфакс» заявление Всероссийского НИИ кондитерской промышленности и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).
Роспотребназдор призвал не доверять случайным источникам и обращаться в управления ведомства по таким случаям.
Между тем на сайте Роскачества 2 апреля опубликована статья, в которой объясняется, что на самом деле шоколад должен гореть.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», Роскачество проверило, есть ли в колбасе «Докторская» бумага, антибиотики и ГМО.