Общество, 10.04.2018 13:01

Пылающий огнем шоколад опасен: миф или реальность

Видеосюжеты о горении шоколада в сети набирают популярность. На трех плитках этого лакомства разных марок "Блокнот Анапа" решил провести собственный эксперимент.

Первый в очереди из испытуемых плиток горел всего несколько секунд, другие две марки вовсе не поддались огню. Есть мнение, что, если шоколад горит, это говорит о его плохом качестве.

Как стало известно, на самом деле для шоколада, в который входят натуральные какао-продукты горение является абсолютно нормальным явлением.

«К появлению пламени на шоколаде приводит нагревание выше температуры плавления масла какао, в котором затем горят частички натуральных какао-продуктов - какао тертое и какао порошок. Также хотелось бы отметить, что реакция горения или негорения не является индикатором качества продукции. Качество шоколадной продукции определяется производителями по целому ряду критериев на регулярной основе в лабораторных условиях», - цитирует «Интерфакс» заявление Всероссийского НИИ кондитерской промышленности и Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).

Роспотребназдор призвал не доверять случайным источникам и обращаться в управления ведомства по таким случаям.

Между тем на сайте Роскачества 2 апреля опубликована статья, в которой объясняется, что на самом деле шоколад должен гореть.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Роскачество проверило, есть ли в колбасе «Докторская» бумага, антибиотики и ГМО.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6