Какие фильмы показывали в анапском кинотеатре «Родина» в июле 1990 года?

В 1990 году кинопрокат во всём Советском Союзе, как и, в частности, в Анапе медленно умирал - зрители больше предпочитали видео. Тем не менее, кинотеатры "Октябрь", "Родина" и "Победа" работали, и на сеансах прокатывались интересные фильмы. 

По фотографии, найденной  в интернете, на фасаде "Родины" можно разглядеть афиши двух фильмов, вышедших в прокат в июле 1990 года: чехословацкий "Уикэнд за миллион" (1987) и кооперативный боевик "Живая мишень" (1990) с сильным актёрским ансамблем: Абдулов, Пороховщиков, Виторган, Кваша, Банионис, Фатюшин. 

Конечно же, в середине лета 31 год назад в кинотеатрах демонстрировались и другие фильмы. Чтобы вспомнить о них, заглянем в июльский выпуск журнала "Спутник кинозрителя" за 1990 год.

"Торможение в небесах", "В городе Сочи тёмные ночи", "Искусство жить в Одессе", "Лестница", "Комедия о Лисистрате", "Счастливчик", "Заговор", "Канувшее время". Интересно, кто-то помнит эти фильмы? Смотрели ли вы их кино?..

Что касается зарубежных картин, то репертуар июля 1990 года был скудноват и сейчас эти картины канули в небытие: "Зигфрид", "Хануссен", "На тропе войны". 

А вы помните эти фильмы? Смотрели ли их? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в начале 1990-х отдых в Анапе рекламировали даже на виниловых пластинках

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6