Анапа Суббота, 15 мая

Какой была улица Пушкина в Анапе в начале прошлого века?

Пушкинская улица (ныне Пушкина) осталась по границам, по сравнению с началом 20 века, точно такой же, какой является сейчас.

Учитывая, что она была одной из центральных улиц города в то время, то множество заведений и учреждений располагалось именно на ней.

Так, на Пушкинской стояли магазины-бакалеи Борисова, гастрономии Ломакина, галантереи и обуви Орциева.

Кроме того, там были Анапское городское поли­цейское управление, Анапский отдел общества "Спасания на во­дах", аптекарский магазин Волкова, контора купца Маевского, агента страховой конторы "Якорь".

На улице, названной в честь знаменитого поэта, находился Анапский мореход­ный класс (вроде нынешнего колледжа или ПТУ), аптеки Поночевного и Белькевича, кабинет стоматолога Вайнера, терапевта и ЛОРа Атласа. Неподалёку находился кабинет ветврача по фамилии Мрочек, который, к тому же, был титулярным советником.

А у вас есть друзья и родные, которые живут сейчас на улице Пушкина? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам Л. Баклыкова подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Алекс Соколов из Тольятти предлагает создать в Анапе «места встреч» по примеру «умных остановок».


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое