Анапа Четверг, 13 мая
АВТО, 22.03.2021 11:30

Какую сумму могут предложить скупщики автомобилей за вашу машину в Анапе?

В какой-то момент даже самую надёжную автомашину придётся продавать. Причины могут быть разные, но факт есть факт. В Анапе в последнее время стали очень распространены частные лица и компании, которые занимаются выкупом старых автомобилей.

Реклама, которую они дают, поражает: "Быстро, дорого выкупим автомобиль". Насчёт скорости сомнений не возникает, а вот по поводу цены всё неопределенно. Дорого - это сколько?

Виталий Александрович, читатель "Блокнот Анапа", рассказал редакции о том, как он захотел продать свой автомобиль - ВАЗ-2109 2003 года выпуска.

- Сначала я захотел прицениться и понять, сколько могут предложить скупщики автомобилей. В среднем на "Авито", "Дроме" и "Авто.ру" цена за подобный экземпляр колебалась от 60 000 до 100 000 рублей в зависимости от состояния и количества владельцев.

Связавшись с четырьмя скупщиками автомобилей, я понял, что цена, которую они готовы заплатить за машину, существенно ниже той, которая указывается на сайтах: от 30 000 до 50 000 рублей, - рассказал Виталий.

При этом, как говорит наш читатель, скупщики ещё не знали ни количества владельцев, ни технического состояния "девятки". Следовательно, будь она хоть прямиком из гаража, в котором простояла все 18 лет, выше 50 000 рублей вы за неё не выручите.

Как говорят эксперты в области автомобилей, скупщики готовы предложить сумму, равную 50-60% от рыночной стоимости подержанного авто. Выгодный ли это вариант - вопрос спорный. Конечно, если срочно нужна хоть какая-то сумма денег и в автомобиле нет необходимости, то продать его скупщикам - уместный вариант.

Но если в автомобиль вложены деньги и вы не хотите продешевить, то, скорее всего, лучше будет выставить его на продажу на специализированных сайтах. Отсутствие обременений и ограничений, а также продажа от собственника повысят привлекательность "железного коня" в глазах потенциального покупателя.

А как вы считаете, как лучше продавать б/у авто: скупщикам или через сайт, ожидая своего покупателя? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое