Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 18.01.2024 17:00

Хотел подкупить пристава: владельца гостевого дома в Анапе осудили за попытку дать взятку

К штрафу в 1 миллион рублей приговорил Анапский городской суд местного жителя Игоря Рудненко. Его признали виновным по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – попытка дачи взятки должностному лицу. В данном случае, речь идет о судебном приставе.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в июне прошлого года. Рудненко пытался подкупить сотрудника ФССП, чтобы тот затянул исполнение судебного решения о приостановке работы гостевого дома.

В приговоре указано, что Игорь Рудненко занимается сдачей отдыхающим комнат в собственном частном доме в Анапе. В 2022 году мэрия курорта обратилась в суд с иском о признании сооружения самовольной постройкой. Тот процесс еще не закончился – производство приостановлено для проведения экспертизы. Но в ходе слушаний суд принял обеспечительные меры – запретил эксплуатацию гостевого дома.

В начале курортного сезона-2023 Игорь Рудненко получил от пристава-исполнителя предписание расселить отдыхающих и закрыть свою мини-гостиницу. Но владелец гостевого дома хотел решить вопрос с помощью взятки. Он отправился на прием в отдел ФССП, взяв с собой 400 тысяч рублей. Он намеревался предложить приставу платить ему по 100 тысяч за каждый месяц работы в высокий сезон. Взамен просил не закрывать гостевой дом.

Однако, когда Рудненко положил пакет с деньгами на стол пристава в его служебном кабинете, то тут же был задержан сотрудниками полиции. В ходе следствия владелец гостевого дома признал вину и раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 1 млн рублей. Вердикт вступил в законную силу.


Ранее «Блокнот» писал о суде над женщиной – «черным риелтором». Елена Кривуля и ее подельники лишили домов и квартир 24 жителей Анапы. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судОрганизации: Служба судебных приставовСобытия: Взятка
1
1