Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 17.01.2024 17:00

Как горячие пирожки: спрос на летние туры в Анапу в 2024 году вырос уже в два раза

К середине января в ряде туристических компаний спрос на летние туры в Сочи вырос на 46%, в Геленджик – на 15%, в Крым – в 1,5 раза. Рекордсменом же стала Анапа – число бронирований увеличилось в 2 (!) раза.

И это по сравнению с 2023 годом, который стал для нашего курорта рекордным по количеству туристов. В целом же по России спрос на летние туры вырос на 40%. Таковы данные приводит Российский союз туриндустрии (РСТ).

При этом цены на размещение в отелях за год поднялись в среднем на 20%. Но даже это не останавливает туристов.

«Столь значительный рост объясняется тем, что многие российские отели намного раньше выставили летние цены, а также желанием самих туристов сэкономить за счет скидок на раннее бронирование. Цены на размещение в регионе летом 2024 года выросли в среднем на 20 процентов», – сообщили в РСТ.

Рост цен на туры в Краснодарский край по разным объектам от 5% до 20% подтвердила и руководитель пресс-службы туроператора «Алеан» Ирина Романова. «Очевидно, что с приближением высокого сезона они (цены – прим. ред.) продолжат расти. В нашей компании к середине января спрос на летние туры в Сочи вырос на 46 процентов, на Анапу – в 2 раза, Геленджик – на 15 процентов, в Крым – в 1,5 раза по сравнению с показателями прошлого года», – процитировали Романову в РСТ.

В союзе также сообщили, что в компании «Дельфин» объемы раннего бронирования южных морских курортов сейчас опережают аналогичный период прошлого года примерно на 30%. Средний рост стоимости размещения в компании оценивают в 19%.

По данным платформы Travelline, в Краснодарском крае стоимость ночи выросла также в среднем на 20%. При этом больше всего подорожали отели 3 звезды – на 27%, средняя стоимость номера достигла 10-12 тысяч рублей.

Отели с четырьмя-пятью звездами повысили цены на 12-18%. Средняя стоимость номера в июне составит 17 тысяч рублей, а в июле – 20 тысяч.

«Выше среднего по рынку подорожали гостиницы Геленджика (+53 процента), Красной Поляны (+48 процентов), Сочи (+30 процентов)", – заключили в РСТ.

Ранее «Блокнот» писал о суде над женщиной – «черным риелтором». Елена Кривуля и ее подельники лишили домов и квартир 24 жителей Анапы. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы РИА Новости

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
Места: курортМеста: ОтдыхМеста: Туризм
1
1