Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 10.08.2019 13:01

Кипарисы в Сукко спасают от вандалов: помогло обращение «Блокнот Анапа» в Министерство

После недавнего обращения корреспондентов "Блокнот Анапа" в Министерство природных ресурсов Краснодарского края с просьбой принять меры в связи с порчей кипарисов нерадивыми отдыхающими, начались рейдовые мероприятия в эко-парке «Долина Сукко».

Тогда журналисты сообщили ведомству о туристах, лазающих по кипарисам и нещадно ломающих ветки. А ведь эти реликтовые деревья являются памятниками природы. Такими действиями растениям наносится непоправимый вред.


Интересно знать...

*Эти хвойные относятся к древним реликтовым породам, существовавшим на планете со времен третичного периода. Срок жизни многих из них составляет 400–500 лет.

*Кипарисы однодомные — на дереве растут мужские и женские шишки.

*В листьях содержится большое количество фитонцидов и эфирного масла, отпугивающих вредных насекомых.

*У христиан и мусульман это дерево символизирует жизнь и бессмертие. 


  



После нашего сообщения участковый уполномоченный полиции, специалисты управления государственного экологического надзора, а также управления особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края оценили, как оградить от небрежных отдыхающих одну из главных достопримечательностей Анапы - Кипарисовое озеро.

Межведомственная комиссия отметила, что на постоянной основе с посетителями парка будут проводиться профилактические беседы о статусе, значении и запрещенных видах деятельности на территории Кипарисового озера, а также регулярное патрулирование этой зоны.

В своём письме на запрос "Блокнот Анапа" краевое управление особо охраняемыми природными территориями сообщило, что с начала 2019 года уже проведено 6 плановых патрулирований памятника природы "Кипарис болотный".

Сейчас в парке «Долина Сукко» уже установлены информационные баннеры и таблички. Каждые 5 минут включается система, напоминая, что залезать на ветки кипарисов категорически запрещено. В скором будущем кипарисовое роща также будет ограждена буйками, сообщает «ГТРК «Кубань».



Ранее "Блокнот Анапа" писал, что деревья на улице Астраханской в Анапе «закатали в бетон».

Читайте также: Появилось видео столкновения автобуса из Анапы с внедорожником.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое