Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 04.08.2021 16:10

Кондратьев: «Лучше недобор в гостиницах, чем перебор в ковидных госпиталях и моргах»

Сегодня, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как проходит курортный сезон в регионе. По его словам, на нынешний сезон накладывается сложная эпидемиологическая обстановка.

Он отмечает, что руководство края осознанно пошло на ужесточение правил заселения в гостиницы и санатории для того, чтобы обезопасить отдыхающих  и местных. 

Губернатор констатирует, что несмотря на введенные ограничительные меры, объём отменных бронирований не превышает 20%. По словам главы края существенного падения спроса на отдых в Анапе, Сочи, Геленджике и других курортах Кубани не ожидается.

С начала года, на Кубани побывали 9,5 млн. отдыхающих, что в 2 раза больше, чем в 2020 году и на 7% выше, чем в 2019 году. Об этом сообщает краевое издание "Кубанские новости".

По мнению губернатора, сегодня средства размещения на Черноморском побережье заполнены на 80%, а в степных и предгорных курортах на 44%.




Не допустить локдауна


Губернатор подчеркивает, что ситуация с пандемией усложняется. Только за прошедшую неделю уровень заболевших в крае вырос на 9%, и ежедневный прирост заболевших коронавирусом зашкаливает за 260 человек в сутки. В день регистрируется до 30 смертей от ковида. 

 – Странно слышать возмущения и переживания о том, что из-за новых правил гостиницы могут не дождаться своих туристов. Уж лучше пусть будет недобор в гостиницах, чем перебор в наших ковидных госпиталях и моргах. Понимаю, мои слова резко звучат. Но это правда, о которой многие почему-то предпочитают не думать, - говорит Вениамин Кондратьев.

– Да, есть туристы, для которых вопрос вакцинации остается камнем преткновения, но их меньшинство, – подчеркнул губернатор Кубани. – Для всех остальных мы подготовили условия для своевременной вакцинации и беспрепятственного, а главное, безопасного отдыха на курортах Краснодарского края. 

Надеюсь на понимание туристами принятых мер и их ответственность за свое здоровье и здоровье других отдыхающих. И пока мы не даем никаких обещаний по поводу того, когда требования к заселению будут отменены, - заявил сегодня губернатор Краснодарского края.

Согласно данных оперативного штаба в санаториях открылись 14 дополнительных пунктов вакцинации. В настоящий момент на Кубани уже прошли вакцинацию более 18 тысяч туристов.

Конечно с тем, что лучше пусть будет недобор в отелях, чем переполненные морги и ковидные госпитали, не поспоришь. Однозначно, лучше быть без туристов, но живыми и здоровыми всем и местным и туристам. 




  Что осталось непонятного?

Вот чего не понимают анапчане и гости курорта, так это того, чем же ужесточение правил заселения в отелях и гостиницах, которое началось с 1 июля 2021 года, повлияло на эпидситуацию в крае, если она только ухудшилась? 

По данным, того же Роспотребнадзора ( 30/07/21г.), на Кубани с начала курортного сезона зарегистрировано 62 случая коронавируса у организованных отдыхающих из всех 3-х тысяч заболевших за этот период. А это только около 2-х процентов. Тогда при чём здесь гостиницы, если остальные 98% это не организованные отдыхающие? 

Может быть, чтобы остановить ситуацию с заболевшими нужно больше соблюдать санитарные требования в магазинах, на рынках, в общественном транспорте, не допускать очередей и скопления людей ни где? Что для этого делается?  

Если с 1 июля уже действуют ограничения для туристов, а заболевших за месяц стало на Кубани только больше, то может быть тогда не там вводим ограничения и не для тех? Так например, 1 июля было 190 инфицированных в день, а сегодня более 260, это рост почти 38%. Кто ответит на этот вопрос? 

Как сообщает пресс-служба главы края, туризм, это одна из ключевых слагаемых в экономике Краснодарского края. В 2020 году пандемия коронавируса серьезно ударила по индустрии: число отдыхающих в регионе сократилось на 33 процента. Курорты работали с серьезными ограничениями, но тогда были введены налоговые льготы и снижены ставки арендных платежей.

55% читателей "Блокнота" считают, что курортный сезон - 2021 сорван.

Пока же, добились только одного важного результата - темпы вакцинации населения на Кубани одни из лучших в стране, но уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией только вырос. 

Как вы считаете, прием только привитых туристов с 1 августа и только в гостиницах края обезопасит местных жителей и туристов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 95% читателей "Блокнота" считают, что туалеты на пляже надо сделать бесплатными за счет курортного сбора.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое