Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 21.04.2022 10:35

Краснодарец в Анапе выпил с приятелем и угнал его машину такси

В дежурную часть ОМВД России по городу Анапе обратился житель хутора Воскресенский. Оказалось, что у него угнали машину, на которой он работал таксистом.

При этом «Фольксваген» находился в пользовании потерпевшего – по трудовому договору. В последующем он планировал ее выкупить в собственность.

По словам хуторянина, накануне он выпивал со своим знакомым из Краснодара. После этого хозяин уснул. А когда проснулся, не обнаружил ни приятеля, ни автомобиля.

Машину и угонщика задержали оперативно. Сотрудники ДПС остановили «Фольксваген» автомобиль на автодороге Крымск – Джигинка. Выяснилось, что у водителя, во-первых, нет при себе водительского удостоверения. А во-вторых, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанным оказался 22-летний молодой человек. На него возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК – «Угон». Так что ближайшие пять лет он может провести в колонии. Если, конечно, вина его будет доказана в суде.

Кроме того, на краснодарца, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, был оформлен протокол о вождении без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому ему еще придется уплатить штраф, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по городу Анапе.

Ранее, как уже писал «Блокнот», в море возле города-курорта во время шторма погибла девочка 2013 года рождения. Ее мать госпитализировали.

Наше издание из своих источников узнало, что девочка была неизлечимо больна.

А в отношении ее мамы возбудили уголовное дело. Ей инкриминируют статью УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Угон
1
0