Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 28.12.2020 14:00

Ксения Зария из Цибанобалки не согласна с размещением новой школы на месте стадиона

В редакцию портала "Блокнот Анапа" обратилась жительница села Цибанобалка Ксения Зария. Она не согласна с намерением властей построить новую школу на месте стадиона, который находится на въезде в село. 

В настоящее время идет активная подготовка предложений по внесению изменений в генплан Анапы. По поручению мэра резервируются земельные участки по новые школы, детсады и другие социальные объекты. 

4 декабря 2020 года, глава администрации Приморского сельского округа Василий Рогалёв предложил зарезервировать земельный участок под новую школу на 1550 мест в Цибанобалке на месте старого стадиона. Однако жители села это предложение не поддерживают.

Ксения рассказывает, что в настоящее время на стадионе играют ребятишки и взрослые тоже занимаются спортом. Она, как и многие жители села считает, что стадион нужно сохранить и реконструировать, а новую школу разместить в другом, более удобном и безопасном месте. Строительство школы на месте стадиона ничем не обосновано и не мотивировано. 

Ксения аргументирует свою позицию тем, что над стадионом проходит воздушный коридор, по которому самолёты приземляются в аэропорт Витязево. Она считает, что такие социальные объекты, как школа должны быть в другом месте.

Ещё один аргумент против размещения школы на месте старого стадиона - это близость его к оживленной трассе. Там действительно строится недалеко крупная дорожная развязка.

А вы согласны с мнением Ксении, что стадион в Цибанобалке нужно сохранить, а школу построить в другом более удобном и безопасном для учеников и родителей месте. Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

"Блокнот Анапа" ранее опубликовал мнение жителей хутора Песчаный, который относится к Приморскому сельскому округу. Хуторяне добираются до Приморского сельсовета из Витязево на нескольких маршрутках, через город. 

Наверное, разработчикам изменений в генплане Анапы нужно учесть это неудобство для жителей. Кстати, в читательском опросе более 85%, ответивших считают, что х. Песчаный нужно включить в состав Витязевского сельского округа.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое